Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Гран-при Московского кинофестиваля получил болгарский фильм «Лузеры»

Гран-при Московского кинофестиваля получил болгарский фильм «Лузеры»Главный приз «Золотой Георгий» 37-го Московского международного кинофестиваля, который закрылся в пятницу, получил болгарский фильм «Лузеры» («Каръци») Ивайло Христова.

«Жюри было удивительно дружелюбным, нам было очень легко разговаривать друг с другом, и мы быстро договорились», сказал председатель жюри, французский режиссер Жан-Жак Анно, объявляя лауреата.

Христов поблагодарил «всех лузеров, которые сделали фильм вместе с ним». И поклон московской публике: будьте здоровы, и пусть вам везет так же, как и нам. Он сказал, что в Болгарии есть такое выражение — «ходить по воде». И, когда они приехали в Москву с картиной, шел такой сильный дождь, что режиссер даже не представлял себе, что может быть так много воды. Оказалось, в соответствие с болгарской поговоркой — это к счастью.

В фильме рассказано про учеников средней школы, которые живут в маленьком провинциальном городке. Неразлучные друзья уверены, что все они — неудачники, однако они пытаются наладить свою жизнь.

Церемония закрытия фестиваля завершилась в московском театре «Россия». ММКФ проходил в Москве с 19 по 26 июня. В программу вошли фильмы из России, Испании, Дании, Японии, Ливана, Ирана, Болгарии, Финляндии, Сербии и других стран.

Ивайло Христов (10 декабря 1955, София, Болгария) Окончил актерский факультет национальной Академии театра и кино (НАТФИЗ). По распределению попал в сливенский драмтеатр «Стефан Киров». С 1985 года – актер столичного Театра болгарской армии. Сыграл более 50 ролей в театре и 20 в кино, как режиссер поставил спектакли «Случайная смерть анархиста», «Секс, наркотики, рок-н-ролл», «Выпускник» и др. С 1992 года преподает актерское мастерство в НАТФИЗ. Его первый игровой фильм (совместно с Людмилом Тодоровым) «Эмигранты» (2003) получил несколько национальных призов и участвовал на многих международных кинофестивалях. «Следы на песке» (2010) участвовал в конкурсе 32 ММКФ. Автор книги «Актёр в кино». Один из основателей престижной болгарской театральной премии Askeer.

Top
Подробнее:
Атанасовское озеро возле Бургаса

Природный заповедник Атанасовское озеро находится к северо-востоку от Бургаса в направлении Варны. В 1970 г. 170 га северной части озера...

В Софии построят Гранд Каньон

Министерский совет Болгарии одобрил проект меморандума о взаимопонимании между болгарским правительством и инвестором «Гаранти-Коза България» ЕАД по исполнению инвестиционного проекта...

Закрыть