Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

В Болгарии начались Международные военно-морские учения «Бриз 2015»

В Болгарии начались Международные военно-морские учения «Бриз 2015»Военно- морские учения проводятся в стране ежегодно, по согласованию с партнерами по НАТО  и проходят исключительно в болгарских территориальных водах и на военно-морских базах страны. Все учения планируются и управляются, согласно стандартам и процедурам НАТО.

Сегодня в болгарском порту Варна дан старт международным военно-морским учениям «Бриз 2015». В учениях принимают участие более 30 боевых и вспомогательных кораблей и более 1700 человек личного состава военно-морских сил Болгарии, Румыниия, США, Турции, а также от постоянно действующих в Европе военно-морских группировок НАТО. Также в учениях будут задействованы два вертолета ВМС Болгарии, самолет патрульной авиации США, два самолета болгарских ВВС, представители сухопутных войск, сотрудники двух десятков болгарских ведомств и четырех министерств. Штаб контроля учений расположен в Пункте базирования на военно-морской базе в Варне.

Целью начавшихся учений является усовершенствование уровня подготовки личного состава военно-морских сил по планированию и проведению морских операций в коалиционном формате. А также поднятие уровня кооперации и координации с правительственными и неправительственными организациями и ведомствами, в случае возникновения кризисных ситуаций и необходимостью защиты населения.

Top
Подробнее:
Только 3 пляжа на Черноморье не отвечают европейским стандартам

Европейское агентство по окружающей среде опубликовало данные о состоянии пляжей в разных странах Евросоюза. В Болгарии только 3 прибрежных территории...

Тамара Гвердцители 17 марта в Бургасе, 18 марта в Варне

Что можно посмотреть в Болгарии в первом полугодии 2016 года? Часть культурной программы. Большой Московский цирк – 5 марта София,...

Закрыть