Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Болгарские археологи нашли бронзовую статуэтку Аполлона

Болгарские археологи нашли бронзовую статуэтку АполлонаВ первые дни начала археологических раскопок на Перпериконе археологи наткнулись на бронзовую статуэтку Аполлона, датируемой ІІІ веком н.э., сообщил руководитель раскопок профессор Николай Овчаров, добавив, что статуэтка была найдена в нескольких метрах от римского культового здания этого же столетия.

«Это уже второй римский храм, открытый на Перпериконе. Первый был открыт 5–6 лет назад и в нем был найден глиняный алтарь и икона с фракийским конником. Бронзовая статуэтка Аполлона еще раз доказывает, что Перперикон существовал не только в Средневековье, как это утверждают некоторые. Теперь категорично можно говорить о языческом периоде Перперикона Римской эпохи»,— заявил проф. Овчаров.

Он сообщил и о своих планах масштабного изучения скальных рисунков, которые, по его мнению, говорят о тюркском происхождении праболгар. Овчаров рассказал, что во время визита президента Болгарии Плевнелиева в Монголию местные ученые заинтересовались идеей Овчарова и в сентябре ожидается приезд в Болгарию монгольского спонсора, который готов поддержать изучение скальных рисунков в Болгарии.

По словам Овчарова, скальные рисунки на Перпериконе иллюстрируют присутствие праболгар на территории сегодняшней Болгарии. Овчаров заявил, что праболгары начали свой путь в Центральной Азии прошли по территории Великой Болгарии и дошли до Европы. Подобные скальные рисунки найдены и в Северной Греции.

Top
Подробнее:
Никола Станчев

Первый в истории болгарский олимпийский чемпион. Чемпион Олимпийских игр, девятикратный чемпион Болгарии по вольной борьбе и трёхкратный чемпион Болгарии по...

Дворец «Евксиноград» откроют для посещения туристов

После Нового года будет открыт для посещения туристов дворец «Евксиноград». Об этом сообщила директор комплекса Миглена Роева. До этого с...

Закрыть