Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Лили Иванова

Лили Иванова22 ноября 2012 года концерт Лили Ивановой в самом большом болгарском зале –«Арена Армеец», собрал 15000 человек. Событие дало повод к созданию новой категории наград, и получило награду как «Концерт года». Всего издано 39 альбомов и более 120 синглов в России, Румынии, Турции, Испании, Германии.

Лили Иванова родилась в городе Кубрат. Отец будущей певицы, Иван Петров Дамянов, работал чиновником в мэрии, а мать — Мария Петрова Дамянова — была домохозяйкой, но иногда подрабатывала официанткой. В свидельстве крещения Лили записана как Лиляна Иванова Петрова, в память о своей умершей сестре. После начала профессиональной карьеры, певица приняла своё настоящее имя и под ним стала известной как в Болгарии, так и во всём мире. Окончила медицинское училище в городе Варна в 1959 году, работала медсестрой только один год. Впервые обнаружили её талант в хоре рабочих. Стала популярной певицей с песней известного композитора Йосифа Цанкова «В субботу вечером» (1964). В 1963 году в Румынии вышел её первый альбом, а свой первый международный приз «Золотой Ключ» Лили Иванова получила в 1966 г. в городе Братислава за исполнение песни болгарского композитора Ангела Заберски — «Адажио». Затем следуют многочисленные победы на других международных конкурсах, певице удалось завоевать десятки международных наград во всём мире. Певица сейчас прекрасно выглядит и даже будучи уже в возрасте снималась для журнала » Плейбой».
За 50 лет на сцене Лили Иванова записала более 600 песен в 39 альбомах, многие из которых стали Золотыми грампластинками в Европе. В 1997 году Международная ассоциация женщин включила Лили в 100 самых популярных женщин ХХ века, а в 1998 г. Лили Иванова получила высший орден фонда Св. Николая Чудотворца (Россия). 11 мая 2006 года она удостоена звезды на болгарской Аллее славы в городе София.
В 1999 году президент Пётр Стоянов вручил Лили самую высокую награду в Болгарии – орден «Стара Планина» 1-ой степени за вклад в болгарскую культуру в области популярной музыки.
9 января 2009 года Лили Иванова выступила в зале «Олимпия» в Париже. Она единственная певица Болгарии, удостоенная этой большой чести. После концерта она получила предложения по совместной работе от представителей компании «Универсал мюзик» во Франции.
В апреле 2009 года вышла автобиографическая книга Лили Ивановой «Истината» под редакцией М.Карбовски, в которой она описывает свой жизненный путь, начиная с самого детства и заканчивая своим триумфальным выступлением в парижской Олимпии в январе 2009 года. Издание книги вызвало неоднозначную реакцию в Болгарии, многие считают, что некоторые факты не соответствуют действительности, а книга носит скандальный характер.
В 2009 году Лили Иванова выступала в Москве, где на концерт специально приглашены Мэр Москвы Ю.Лужков и Мэр Софии (в последствии премьер Болгарии) Б.Борисов.
Русские поклонники творчества Лили прекрасно помнят и любят её песни и на русском и на болгарском языках. И всегда ждут новых встреч с любимой певицей! Редакция нашей газеты присоединяется к поклонникам и желает нашей любимой певице новых песен и долгих лет жизни!

Лили Иванова Лили Иванова Лили Иванова  Лили Иванова Лили Иванова Лили Иванова

Официальный сайт певицы http://lili.bg/

Top
Подробнее:
Елена Ваенга — 7 июня 2016 в Софии

В Болгарии в автокатастрофе погибла беременная россиянка

"Автомобиль, в котором находилась беременная гражданка России 1978 года рождения, попал в ДТП на шоссе Шумен - Бургас 29 июля...

Закрыть