Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Россыпь

РоссыпьИННА НАЧАРОВА — российская писательница знает все секреты женского счастья. А которые не знает, так придумает сама. Ее романы с удовольствием читают в России, в Германии и конечно-же в Болгарии. Взгляд автора на мир, культуру и историю оказался интересен нашим современникам во многих странах. Инна Владимировна лауреат Международных конкурсов «Белое крыло» и «Белая скрижаль». Многолетняя работа на политической кухне в качестве политтехнолога и помощника депутата помогает создавать все новые и новые образы.

Счастье
Вафли, опера и Моцарт. Немыслимое головокружение от позолоченных канделябров, музыки и вкусовых ощущений. Люди любят, когда их любят. Здесь их любят взасос. Без остатка. И никто-нибудь, а сама жизнь. Местное жизнеустройство. Местные улицы, скверы, кафе, трамваи. И даже местные коты, которые по-доброму щурятся, глядя тебе в лицо. И ты понимаешь, что счастлив. Счастье оказалось не птицей. А вполне осязаемым состоянием, наполненным ароматом кофе и свежеиспеченных вафель. Звуками органа и скрипок. Уютом кафешек и лавочек. Помпезностью памятников и чинностью старинных кондитерских. Удовольствием подержать в сувенирных лавочках абсолютно ненужные вещицы. И купив безделицу, сжимаешь ее в своих руках, как когда-то в детстве сжимал что-то очень вожделенное, что наконец-то тебе купили родители. Вена — Новый год взрослой жизни!

Генетика
Варенье из клубники распространяет по квартире невероятный аромат, залезая к соседям и абсолютно безвозмездно даря им ощущение радости. Пузатенькие баночки ждут сладкой ароматной массы, чтобы сберечь ее до зимы. Зимой клубничное варенье вызывает у нас ностальгические воспоминания о чем-то эфемерно-прекрасном. Пить чай с вареньем зимой этот так по-русски. Купеческая роскошь, которой мы порой не замечаем. Равно как герань на подоконниках и баранки, пироги с рыбой и с ягодами. Мы сменили шали на палантины, но желание элегантно закутаться в кусок красивой ткани живо в русских женщинах на уровне подсознания. Эти обыденные для нас элементы прошлой жизни доказывают, что традиции — это генетика.
Сказка о золотой рыбке
Один мой приятель как-то наснимал множество фотографий маленьких рыбок, плавающих в городском пруду и выложил все эти фото на фейсбук. Комментарии были самые разные. От банального «Красиво» до помпезного «Креативно». И никто не вспомнил сказку о золотой рыбке! Никто не пожелал создать Фонд помощи голодающим маленьким будущим золотым рыбкам — ПГМБЗР! Может быть хоть одна из них дожив до старости научиться исполнять наши желания! Неудивительно, что сказочники не фиксируют рыбок на фото, а грезят их внутренним миром… Мой приятель не сказочник. Он обыкновенный романтик, наслаждающийся реальным миром. Очевидно, что его друзья на фейсбуке тоже.
Французский рецепт
Сегодня она варила французский суп из картошки и лука-порея с маслом и петрушкой. Они выпили по бокалу белого вина и съели по тарелке ее супа. Он был норвежец, сдержанный во всем. Когда у нее был взрывной техасец, их роман она сопровождала жареным мясом и не жалела перца для своих блюд. Первый ее парень любил всяческие бургеры и не понимал толк в хорошей еде. С ним все было быстрым и забытым через минуту.
Норвежец пил вино медленно. Его шея с движущимся кадыком напоминала этот высокий бокал с вином. Она уже понимала, что самое яркое событие этого вечера -ее картофельный суп по французскому рецепту. Французы знают толк и в любви, и в кулинарии. И умеют спасти положение. Она улыбнулась самой себе. А может быть бокалу так похожему на шею скучного любовника.
Дорога
Жизнь как-то быстро кружила события, даты и эмоции. Он помнил свое детство на одной из железнодорожной станций Донбасса, а потом на Урале, в лагере политзаключенных, куда они ходили с мамой и братом к отцу раз в неделю. Помнил, но не вспоминал. Детство превратилось в юность, затем в семейную жизнь, в детей, в войну, в послевоенную разруху, в смерть двух дочерей, в рождение новых детей, в партийную путевку на восстановление народного хозяйства в одной из союзных республик, во внуков, в болезни военных ран, в ежедневные походы за хлебом в магазин через дорогу, в ежегодные больничные обследования, в трогательную заботу близких и в неутихающее горе от смерти жены, с которой прожил семьдесят лет. И теперь уже не хотелось ходить за хлебом для того, чтобы ходить. Он подолгу лежал в постели и вспоминал свое детство.
Шоколадная начинка
Милые дамы! Шоколад имеет ту же суть, что и женская душа: сладость и нежность, приятность и ощущение счастья. Шоколадные торты и пирожные как наши красивые наряды. Они притягивают взгляды, так же, как и мы. Шоколад дарит нам наслаждение, а мы дарим наслаждение миру. Художники и поэты воспевают нашу красоту, явно приукрашая наши достоинства. Равно так же как обертки от шоколада и фантики от конфет придают тому что внутри особую желайность. И всегда шоколадные торты и пирожные украшены красивым декором, равно как и мы, женщины, украшаем себя серьгами, кольцами, брошами. Вкус шоколада ярче раскрывается с сопутствующими ощущениями: вкусом кофе и чая, вина, мороженного, муссов и десертов. И мы становимся разными с разными спутниками. Вы не согласны? Тогда можете не читать эту книгу до конца.
Мирное небо над Тель-Авивом
Так называется фотография моей подруги на фоне города и неба. И комментарий к фото: «Тебе идет». Теперь сижу и думаю, что же ей идет? Мирное небо или городские кварталы? Или просто каждому человеку идет мир? И город, в котором он живет? И дом, в котором живет его счастье и его мечты, и его надежды? Или счастливые глаза на фоне тихого вечернего неба. Прожит еще один день. С сиренами, но без разрухи, смертей, и горя. Или каждому человеку идет надежда на лучшее. На чудо, которое спасет мир. От войны. От разлук. От беды. Женщины не выносят разлук. Такова их сущность. Они должны быть ежеминутно, ежечасно рядом с теми, кого любят. И мирное небо теперь как один из гарантов жизни без разлук.
Сентиментальность и блонд
Множество цитат приписывают различным известным людям. В том числе и Мэрилин Монро. Читая их понимаешь, что сама она им не следовала. Она была в принципе незатейливого ума девушкой. Просто, как и все девушки, она хотела счастья и имела некоторую жизненную смекалку. Которая, впрочем, ей не помогла…Равно как и спетая ею песенка о том, что лучшие друзья девушек бриллианты, не соответствовала ее жизненной действительности. Сама Мэрилин всегда носила жемчуг. От японских ювелиров. Мир жесток к мечтательным девушкам. Мир расступается только перед целеустремленными. Сентименты остаются далеко позади. Или в песнях, которые мы поем. Но одно осталось неизменным — мужчины по-прежнему предпочитают блондинок.
Феномен творчества
В 80-х годах прошлого столетия я впервые поняла, чем репродукция отличается от подлинника, об эмоциях и неописуемом душевном восторге при их созерцании. Почти нереальным ощущением в моей подростковой душе явилась картина Куинджи «Лунная ночь на Днепре». Здесь ночь женского рода. Она окутала великую реку мужского рода. Потому как Днепр могуч и велик. Так рассказывал Гоголь. Так нарисовал Куинджи. И я уверовала в это. Благодаря таланту этих людей. Ночь в интерпретации Куинджи, чудака, кормившего ворон на крыше, обрела душу, образ и даже физические ощущения свежести, прохлады и еще чего-то таинственного, неотделимого от ее лунности. Может быть размер картины так повлиял на мое юношеское восприятие? Или феномен творчества?

Top
Подробнее:
Гаага оправдала Воислова Шешеля

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в четверг, 31 марта, вынес оправдательный приговор лидеру националистической Радикальной партии Сербии (СРС) Воиславу...

Стрельбище АПОЛО открыто круглый год

Если вы хотите не только хорошо отдохнуть, но и интересно провести время, научившись метко стрелять, стрельбище мультимедийного комплекса АПОЛО гостеприимно...

Закрыть