Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

ЮРИЙ КОРМУШИН И ЕГО EXTREME FIGHT в БОЛГАРИИ

EXTREME FIGHTСпециально для Болгарского Экспресса.
ЮРИЙ КОРМУШИН И ЕГО EXTREME FIGHT в БОЛГАРИИ.

С 5 – 10 июля Болгарию посетил известный в России актер, мастер боевых искусств, журналист и телеведущий Юрий Кормушин ( фильмы и сериалы «Джокер», «Синдром Шахматиста», «Правила охоты. Отступник», «Правила охоты. Штурм» и др).
Поводом для приезда Юрия Кормушина стали ежегодные, летние семинары по боевым искусствам, которые Юрий проводил в Софии и в одном из городов на побережье Черного моря. Наш корреспондент встретился с Юрием Кормушиным и взял эксклюзивное интервью для газеты « Болгарский экспресс».

Корр. Здравствуйте Юрий. Вы не только известный в России и странах СНГ актер фильмов – экшн, но и авторитетный эксперт по безопасности, самообороне и боевым искусствам. Что вас уже второй год приводит в Болгарию? Для кого вы проводите свои семинары?
К.Ю. В первую очередь я приезжаю в Болгарию проводить семинары и занятия по Системе Экстремального Боя и Самообороны для одной из школ боевых искусств в Софии, которую возглавляет замечательный человек, мастер каратэ Спас Спасов. Несмотря на то, что в его школе каратэ развивают один из традиционных стилей этого японского боевого искусства, Спаса привлекают и другие техники рукопашного боя и самообороны, которые имеют важное прикладное значение для самозащиты. Поэтому вот уже второй год на базе его школы в Софии проходят семинары по моей системе рукопашного боя Extreme Fight.
Кроме учеников и воспитанников Спаса Спасова на семинары приходят все желающие и энтузиасты боевых искусств, которые знают и следят за моей деятельностью. Со многими мы уже подружились и часто общаемся и вне семинаров и занятий. Это такие замечательные люди, как Милен Евгениев, Стефан Тодоров и многие другие.
Корр. Если уж все так «закрутилось» планируете ли Вы открытие в Болгарии вашей школы рукопашного боя и самообороны Extreme Fight?
К.Ю. Да! Такие планы есть, тем более, что Extreme Fight – это современная система, которая отлично дополняет традиционные восточные школы единоборств, развивая именно прикладное направление рукопашного боя в сегодняшних условиях «городских джунглей». И, как говорят многие мастера и руководители традиционных школ единоборств, развивающие сегодня Extreme Fight в своих странах, а это Россия, Литва, Эстония, Латвия, Украина, мои подходы к самообороне и рукопашному бою помогают лучше понять им «свои» системы боевых искусств, раскрыть их смысл с исторической, прикладной и технической точки зрения.
Происходит это потому, что Extreme Fight появился на основе нескольких видов традиционных боевых искусств и моих собственных приемов рукопашного боя и самообороны, которые имеют глубокую историческую основу техники, связанную с оружием и военной стратегией.
Extreme Fight — объединяет известные принципы рукопашного боя, которые присутствуют в известных школах единоборств, поэтому традиционные школы исключительно сочетаются с моей техникой.
Полное международное название моей системы — Extreme Fight and Self-defense System или Система Экстремального Боя и Самообороны. Это название полностью отражает суть системы, в которой основную смысловую нагрузку несет понятие «Экстремальный». «Extreme Fight» — это самозащита и ведение боя в самых опасных и неудобных условиях, которые могут сложится в современной жизни в любой момент с любым человеком. Поэтому особую роль в моей системе и технике играют и исключительная мощность ударов, и надежность защитных приемов, и независимость от многих условий, затрудняющих движение, ориентацию в пространстве и т.д. Более подробно о системе Extreme Fight можно прочитать на моем сайте и на страницах в социальных сетях Facebook , ВКонтакте и др.
Корр. Юрий, недавно вышел ваш последний фильм « Правило охоты. Штурм», в котором вы сыграли главную роль. Скажите, ждут ли зрителей очередные премьеры в ближайшем будущем?
К.Ю. Недавно я снимался в продолжении сериала «Джокер», который уже стал популярным и демонстрировался неоднократно, как на российских каналах, так и за рубежом. Премьера, я думаю, будет уже осенью на одном из российских каналов. Правда, в «Джокере» у меня не главная роль, но, на мой взгляд, это несущественно.
Для меня важно, чтобы мой образ в кино давал людям силы и мотивацию для стремления стать в жизни увереннее, лучше и смелее. Особенно это касается молодых людей и подростков. Это очень важно для жизни. Так как в современном обществе открыто проявлять свои бойцовские качества невозможно (если не говорить о самообороне, спорте и войне), но иметь крепкий характер, хорошую физическую форму важно для любого человека любой профессии.
Особенно это важно для воспитания детей, которые сегодня гораздо меньше развиты физически. Просиживая часами перед компьютером, они часто совсем неприспособленны к обыденной жизни, не говоря уже об опасностях современного общества.
Корр. По поводу детей. Насколько я знаю, Вы часто проводите занятия по самообороне и для детей тоже?
К.Ю. Да, это так. Дети и подростки это особая аудитория в моей деятельности. Для них в первую очередь важно знать не столько приемы самообороны, сколько приемы спасения. Ведь чаще всего опасность детям грозит со стороны взрослых, старших подростков, то есть со стороны тех, с кем ребенку невозможно вступить в противостояние, им нужно только спастись. Поэтому приемы самообороны и безопасности для детей включают технику, цель которой как можно скорее уйти от опасности, а не противодействовать ей. В 2010 году в одном из крупнейших издательств России была даже выпущена моя книга, посвященная детской самообороне. Сегодня эту книгу уже не найти нигде, она разошлась практически мгновенно. Это говорит о том, что проблема детской безопасности стоит очень остро. Здесь в Болгарии я также провел небольшой мастер – класс для детей и их родителей по приемам самообороны и спасения. По отзывам участников, всем было очень интересно.
Корр. Успели ли вы за время вашего пребывания в Болгарии посетить какие-нибудь интересные места и достопримечательности?
К.Ю. В любой стране меня всегда привлекает история. Поэтому чаще всего я посещаю музеи, древние памятники, связанные с заметными историческими событиями, а не просто достопримечательности. В Болгарии я побывал в Софии, ездил на Шипку, в Велико Тырново, в Несебр. Все экскурсии включали в себя посещение музеев, храмов, военных памятников и многое другое. Болгария очень древняя страна с интересной историей, которая неразрывно связана с историей России. И что самое замечательное, люди в Болгарии очень тепло относятся к россиянам, независимо от политики, которая часто имеет совершенно противоположные тенденции.
Корр. Юрий, как я уже упоминал, Вы авторитетный человек в области боевых искусств и самообороны, в связи с этим хотелось бы получить от вас несколько советов по безопасности.
К.Ю. Конечно.
Корр. Во время летнего отдыха с туристами и отдыхающими нередко происходят разного рода неприятности. Злоумышленники срывают золотые цепочки и кулоны у женщин, воруют сумки, кошельки и мобильные телефоны. Вы можете дать какие-нибудь советы людям, чтобы как-то уберечь их от такого рода происшествий.
К.Ю. Давайте по порядку.
Поговорим о вероятности того, что с человека могут сорвать золотую цепочку или любые другие украшения. Первое, что необходимо уяснить каждому для себя, это то, что для большего контроля ситуации нужно визуально определять, так называемую зону «неприкосновенного личного пространства» (круг примерно 1,5 – 2 метра). И замечать любое нарушение этой границы. Главное это делать без излишней нервозности, по примеру контроля безопасной дистанции при езде на автомобиле. При контроле «зоны личного неприкосновенного пространства» приближение любого незнакомого человека можно заметить и не дать пересечь «линию контроля». Тогда шансы сохранить свои украшения, которые могут быть на человеке, сразу повышаются.
По поводу сумок и кошельков. Здесь тоже есть несколько важных моментов уменьшения шансов преступника похитить открыто (вырвать сумку из рук) или совершить кражу сумки или кошелька.
Не носить в сумке и кошельке большие суммы денег и самое главное «не светить» их (не демонстрировать открыто). Это убережет сразу от случайной кражи.
На пляже, в кафе, в супермаркете или в любом другом магазине не оставлять сумки и кошельки без присмотра, даже если вокруг все кажется абсолютно мирным и спокойным, а подозрительных лиц не наблюдается. Помните, преступники никогда не выглядят угрожающе. И похищение или кража происходят очень быстро и незаметно.
Мобильные телефоны могут исчезнуть и со стола в кафе, как только вы отвернулись, а мимо проходил совершенно безобидный человек. Поэтому положив мобильный телефон на стол в кафе, если нужно ненадолго отвернуться в другую сторону, просто положите на свой телефон руку. Это уже контроль и ни один злоумышленник не станет рисковать, если видит, что человек контролирует ситуацию. Не давайте телефон никому, даже если незнакомый человек просит позвонить «срочно по делу». Если хотите помочь человеку, предложите ему продиктовать необходимый номер телефона, наберите его сами, включите громкую связь и так общайтесь. Типичный сценарий похищения телефона, когда просят позвонить по «срочному» делу, берут телефон и убегают.
Корр. Огромное спасибо Юрий! Мне кажется, что ваши советы будут полезны нашим читателям. Ведь предупрежденный – защищен. И могу ли я Вас попросить в наших следующих выпусках продолжить рубрику полезных советов по безопасности?
К.Ю. Да, конечно. Только проведите опрос среди читателей. Хотелось бы знать, что людей интересует больше всего.
Корр. Обязательно. Спасибо еще раз.
К.Ю. До свидания.
Беседу провёл специальный корреспондент Болгарского Экспресса Николай Щенников.

Top
Подробнее:
в Бургасе для автомобилей вводят ограничение скоростного режима

В качестве эксперимента, ограничение скоростного режима в Бургасе будут введены сразу в нескольких районах города Для всех видов автомобилей уже...

IX European Championship of Folklore Euro folk 2017

29 June - 9 July 2017   Nessebar, resort "Sunny Beach", St. Vlas and Pomorie      Bulgaria

Закрыть