Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

БИЗНЕС РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ

БИЗНЕС РАЗДВИГАЕТ ГРАНИЦЫПатриция Кирилова – директор фирмы «ВИП – КОММУНИКЕЙШН». Это одно из самых крупных ПИАР-агентств в Болгарии. Занимается организацией мероприятий для бизнеса, продвижением брендов, личным и корпоративным ПИАРом.
Патриция очень интересный собеседник, взгляды ее часто отличаются от общепринятых, сведениями располагает обширными, сферы деятельности многогранны. Мы беседовали полтора часа и говорили бы еще, но занятость Патриции установила временные рамки для встречи.
Она работала 15 лет в самой большой медийной группе в Болгарии – газете „ТРУД”. Получила три высших образования – Международные экономические отношения, Финансы и Защита культурно-исторического наследия Болгарии.

— Патриция, в сентябре вы проводите Международный форум «Бизнес и туризм», какова цель мероприятия? И почему вы решили направить свое внимание именно на туризм?
— Потому что туризм оказался самой потерпевшей отраслью экономики в результате санкций против России и ответных российских мер. Политики, когда устанавливали свои меры взаимных наказаний, не посчитали возможных потерь от снижения туристического потока из России в Европу. Они не принимают туризм во внимание, не считают его серьезным бизнесом, тогда как в реальности в южных европейских странах туризм дает до 20% дохода в бюджет. Такие страны как Греция, Италия, Испания и наша Болгария большую часть года буквально живут туризмом. Туризм обеспечивает почти стопроцентную сезонную занятость населения.
И мы хотим объединить туристический бизнес разных стран, связать туриндустрию с инвесторами и кредиторами, установить контакты представителей крупного бизнеса с болгарскими бизнесменами и политиками. Считаем своим долгом пригласить международный бизнес, в том числе и российский, в Болгарию. Готовы рассказать предпринимателям о преимуществах ведения бизнеса в нашей стране. Мало кто знает, что у нас ниже налоги, чем в других европейских странах, у нас есть свободная рабочая сила, не дешевая, но дешевле чем в остальной Европе. Предпринимателям было бы выгодно открыть здесь свои производства. А Болгарии нужны рабочие места.
— Кто будет участвовать в форуме?
— Мы пригласим Министерство туризма и экономики Болгарии, Болгарское агентство инвестиций. А из представителей бизнеса мы будем рады каждому! Презентацию мероприятия можно посмотреть на нашем интернет-сайте, там же и условия участия.
— Какие еще мероприятия у вас на подходе?
— Ближайшее состоится 1 августа в Варне – это уже ставший популярным конкурс «Морские призы» — MARINE LIFESTYL AWARDS – 20015. Участвовать будут разные европейские фирмы, в том числе и Россия, жюри будет определять победителей. Главное мероприятие конкурса пройдет на корабле – самом большом в Болгарии ветроходе «Роял Хелена». Рассчитываем, что сто человек примут наше приглашение на деловую прогулку.
Мы готовы русским предпринимателям оказать любую помощь для вхождения на болгарский рынок, мы работаем с масс-медиа, оказываем рекламные и пиар услуги, занимаемся организацией деловых встреч, поиском партнеров. Мы бы очень хотели видеть в Болгарии российских деловых людей.
— Вы так хорошо говорите по-русски, откуда у вас знание языка?
— Я училась в русской гимназии, а мой бизнес партнер Дончо Георгиев имеет родственников в русском городе Иваново, его мама родом оттуда. Дончо говорит о себе, что он плод дружбы народов. Любит Россию и часто нам бывает, у него там много друзей. Я тоже люблю Россию и считаю, что русские и болгары – это единый народ. Политика и государственные границы нас разделили, но ментальность и генная память остались. И наша ментальность нам подсказывает, что мы единый народ.
— Вы президент Ассоциации «Великая Болгария», можно несколько слов на этот счет?
— Мы объединились, чтобы донести до людей правдивую историю болгарского народа. Потому что правители часто переписывали историю «под себя», искажая исторические факты в угоду интересам власти.
Мы имеем контакты с историками, археологами, архивистами из разных стран, сопоставляем сведения из разных древних манускриптов, чтобы узнать, что было на самом деле на территории Болгарии и как жил болгарский народ, когда и откуда он появился на Балканах, когда создал свою государственность и как развивался.
— Ваш интерес к истории как-то связан с вашим образованием?
— Да, я получила хорошее образование, училась в Академии Министерства внутренних дел, моя специализация – защита культурно-исторического наследия Болгарии. Но дело не только в образовании, я имею духовную потребность, свой личный интерес к настоящей истории своего народа, к истории славянских племен, к путям их миграции в Доледниковый, Ледниковый и Послеледниковый период.
— Ассоциация «Великая Болгария» тоже занимается общественными мероприятиями?
— Сейчас мы проводим экспедицию в Казань, по дорогам Хана Кубрата. Заказываем самолеты, организовываем встречи, посещения исторических мест. В программу входит обсуждение различных тем, и не только исторических, а например, связанных с болгарским языком, с азбукой и древними значениями слов. Собираем сведения о забытых традициях, о древних ритуалах и обрядах, их смыслах и назначениях, какие-то традиции пытаемся возрождать.
Мы работаем с музеями, которые могут предоставить нам сведения о древних цивилизациях, существовавших на Болгарской земле и оставивших артефакты. Работаем с генетиками, чтобы узнать, чьи мы потомки по крови.
— Все это очень занимательно, даже хочется поучаствовать в вашей деятельности. Могут ли российские граждане стать членами Ассоциации?
— Многие уже стали. Это те люди, что чувствуют себя болгарами. В принципе, может стать любой человек, гражданин любой страны, если у него есть интерес к обсуждаемой нами проблематике. Мы имеем свою страничку в интернете, там можно получить подробную информацию об условиях вступления, и мы выпускаем свою газету, которая тоже называется «Великая Болгария». Членский взнос у нас по одному евро в месяц, эти деньги идут на выпуск газеты.
— Давайте договоримся, что какие-то материалы из вашей газеты мы вместе переведем на русский и предоставим нашим читателям возможность узнать то, чего они раньше никогда не знали.
— С радостью поделимся своими познаниями и открытиями с вашими читателями. Потому что, узнав правду о своем народе, они будут гордиться причастностью к одной из древнейших цивилизаций мира. И эта гордость даст им душевный подъем для великих свершений, достойных великих предков.
— Тогда я с вашего позволения сообщаю нашим читателям, что отныне газета «Великая Болгария» становится информационным партнером газеты «Болгарский экспресс». Следите за нашими публикациями, в том числе и на сайте bgprint.ru .

Top
Подробнее:
Велодорожка в Бургасе

Уважаемые жители Бургаса. Морской парк Бургаса (от ресторана Фиеста) и Солницы связала новая дорожка. Она пригодна как для велосипедов, так...

Аквапарк Аквамания в Албене, 1 июня, обслужит детей бесплатно, а взрослые смогут на входе воспользоваться серьезными скидками.

Аквапарк Аквамания в Албене, 1 июня, обслужит детей бесплатно, а взрослые смогут на входе воспользоваться серьезными скидками. Как сообщает пресс-служба...

Закрыть