Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

В Болгарии создана зоополиция

В Болгарии создана зоополицияМинистр МВД Болгарии подписала приказ, согласно которому в ведомстве создается специальное звено по расследования преступлений против животных. Фактически этим приказом в стране создана зоополиция, которая, по словам евродепутата Эмиля Радева, будет функционировать по модели голландской зоополиции.

Выступая в парламенте Болгарии евродепутат Радев сообщил, что в последние годы в стране отмечается рост преступлений, совершенных против животных. При этом раскрываемость таких преступлений находится на неоправданно низком уровне. Так, в 2012 году зарегистрировано 103 преступления против животных, а раскрыто лишь 21. В 2013 году зарегистрировано 180, а раскрыто 30 преступлений. В 2014 зарегистрировано 181, а раскрыто лишь 35 преступлений. В связи с этим было принято решение создать специализированное полицейское подразделение, которое будет заниматься только данными видами преступлений. «Болгарии необходимо специализированное звено, которое будет действовать быстрее и организованнее при расследовании преступлений против животных»,— подчеркнул евродепутат.

Евродепутат уточнил, что в каждой областной дирекции МВД, для работы с преступлениями против животных, будет определен один следователь и один полицейский. Таким образом, около 60 служащих МВД будут представлять так называемую зоополицию. Сотрудники этих специализированных звеньев будут продолжать исполнять свои обязанности и по другим преступлениям, но все сигналы, связанные с животными, будут поступать к ним. К осени этого года все служащие будут определены и начнется их обучения, сообщил еще Емил Радев.

Приказ министр МВД с воодушевлением встретили активисты обществ защиты животных. «Создание зоополиции поможет увеличить раскрываемость преступлений против животных. Все общество должно содействовать работе зоополиции»,— призвал Явор Гечев из организации «Четыре лапы», пообещав, что его организация будет содействовать обучению служащих МВД, которые будут заниматься этой работой.

 

Top
Подробнее:
Папа Франциск пожертвовал 5000 евро на реставрацию Большой базилики в Плиске

Директор Национального исторического музея профессор  Божидар Димитров получил письмо от папского нунция в Болгарии – Его Преосвященства Ансельмо Пекорари, в...

ПАРАД- одежда класса люкс для детей до 16 лет

Закрыть