Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Недвижимость от Дом-Эль Реал

Недвижимость от Дом-ель РеалМировой экономический кризис и недвижимость у моря

Нельзя сказать, что кризисные явления, которые сейчас наблюдаются в мировой экономике, не оказали влияния на болгарский рынок недвижимости. Впрочем, в любой, даже в самой неблагоприятной ситуации присутствуют и положительные стороны. Так, профильные специалисты рынка недвижимости склоняются к мысли, что сейчас едва ли не самое лучшее время для приобретения домов и квартир.

На чем остановить выбор?

Наиболее популярная и востребованная недвижимость Болгарии находится в приморской зоне, где мягкий климат и близость теплого моря позволяет не только провести незабываемый отдых, но и задуматься о возможности постоянного проживания. Одним из таких мест с полным правом можно назвать Святой Влас, город, который находится на некотором удалении от популярного, но суетливого курорта Солнечный Берег.

Для того чтобы выяснить, как обстоят дела с недвижимостью в пределах города, где мягкий морской бриз сочетается с чистейшим горным воздухом, редакция газеты «Болгарский Экспресc» обратилась в риэлтерскую компанию «Дом-Эль Реал». Интервью с управляющей Атанаской Донсузовой проливает свет на многие вопросы, которые интересуют каждого, кто хоть раз задумывался о собственном жилье на теплом побережье:

— Как Вы можете охарактеризовать ситуацию на болгарском рынке недвижимости со своей позиции опытного риэлтора с большим стажем?

Текущий 2015 год нельзя назвать удачным для всего рынка черноморской недвижимости – для собственников, которые желают продать свою недвижимость, а также для девелоперов, которые занимаются возведением новых объектов. Причиной тому стала нестабильность в европейской экономике, а также резкое повышение курса евро и доллара для российской и украинской аудитории потенциальных покупателей. Желающих приобрести недвижимость в Болгарии у моря не стало меньше, однако в этом сезоне люди готовы тратить на это меньше денег, чем в прошлом и позапрошлом году. Тем не менее, жизнь не стоит на месте и кризис не будет вечным.

— Ваша компания занимается недвижимостью по всей Болгарии или только в определенных районах?

Компания «Дом-Эль Реал» отличается узкой специализацией, что является на самом деле нашим преимуществом. В то время, когда большинство местных риэлтерских компаний, пытаясь охватить весь рынок прибрежной недвижимости, имеют сложности с практической реализацией сделок, мы владеем полной информацией и хорошо понимаем специфику одной местности – это Святой Влас и его окрестности. Здесь мы имеем обширнейшую и актуальную базу по объектам недвижимости, которые находятся в продаже на данный момент, поэтому можем предложить самый подходящий вариант.

— Как обстоят дела с недвижимостью конкретно в Святом Власе?

Спецификой недвижимости Святого Власа является то, что эту недвижимость нельзя отнести к категории эконом-класса. Соответственно, цены здесь несколько выше, чем в других районах черноморского побережья Болгарии. Недвижимость в Святом Власе всегда имела, имеет и будет иметь спрос. Это самый молодой курорт, который, в то же время, имеет наиболее совершенную инфраструктуру, которая удачно дополняет природные особенности – удивительные климатические характеристики, прекрасные пляжи. Этим обусловлена высокая ликвидность объектов в Святом Власе, которая сильно контрастирует с огромным количеством непродающихся объектов недвижимости по всему болгарскому побережью Черного моря.

— В связи со сложившейся ситуацией на рынке, Вы бы посоветовали приобретать недвижимость или отложить покупку на какое-то время?

Мы рекомендуем людям приобретать недвижимость в момент кризиса, при самых выгодных ценах. В связи с тем, что многие люди накопили достаточно большие финансовые ресурсы и не знают, куда их вложить, мы рекомендуем покупать апартаменты, которые отличаются востребованностью и наиболее высоким уровнем арендной платы. В связи с большим опытом сдачи в аренду апартаментов, принадлежащих нашим клиентам, мы даем точные рекомендации. Мы подскажем, что именно лучше приобрести, чтобы получать доход, а наша продолжительная работа с мировыми системами бронирования подтверждается  большим опытом.

— Как на сегодняшний день обстоят дела со скидками, рассрочками?

Так как рынок недвижимости очень слабый, многие продавцы идут на скидки и беспроцентные рассрочки. Многие партнеры компании «Дом-Эль Реал» делают эксклюзивные предложения в связи с продолжительным и взаимовыгодным сотрудничеством. Наши клиенты знают об этом и рекомендуют нас своим друзьям. Мы очень дорожим  нашими клиентами и своей репутацией, поэтому стараемся подходить индивидуально к каждому человеку, обратившемуся в компанию.

— Какая недвижимость сегодня пользуется большей популярностью у покупателей ? Что наиболее востребовано,  вторичная недвижимость или новостройки?

Ограниченный бюджет покупателей диктует свои правила поиска: люди хотят купить готовое, полностью обустроенное для жизни жилье, не тратя свое время и дополнительные деньги на то, чтобы привести все в порядок. Из-за этого спрос сместился в сектор вторички, люди видят полностью законченное жилье и могут заселиться в день сделки, а иногда, по договоренности с продавцом — после первого депозита. В этом году интерес сместился от студий к двух- или трехкомнатным квартирам. Совершенно очевидно, что лучше повременить и купить большие по площади апартаменты, чем идти к своей цели в два этапа, покупая маленькие апартаменты, продавая их и заново покупая апартаменты уже большей площади.

— Есть ли изменения в премиум сегменте? Спрос на элитную недвижимость растет или снижается ?

Недвижимость премиум сегмента по-прежнему остается востребованной, невзирая на ограниченный круг покупателей.

— Ожидается ли пик продаж в этом году и если да, то в какой период? К примеру, в прошлом году это был октябрь месяц, а какие прогнозы в этом году ?

Мы ожидаем повышение спроса покупателей в сентябре – октябре. Как правило, это люди, отдохнувшие текущим летом на курорте Святой Влас, который произвел на них неизгладимое впечатление.

— В какую недвижимость вы предлагаете инвестировать деньги?

Только в качественную недвижимость, полностью построенную, с актом 16, и, конечно же, находящуюся не далее 3-ей линии от моря. Более точные рекомендации мы готовы предоставить своим клиентам индивидуально, так как планировать инвестиции в недвижимость необходимо, исходя из потребностей и финансовых возможностей покупателя.

— От чего зависит стоимость недвижимости сегодня, конкретно цена за кв. м.?

Стоимость недвижимости на побережье зависит от качества постройки, обустроенности территории, вида из окон и отдаленности от моря. Качество используемых строительных и отделочных материалов, а также дизайн-проект, который определяет внешний вид объекта – все это также влияет на стоимость недвижимости.

— Как выбрать ликвидную недвижимость?

Обратиться к опыту компании «Дом-Эль Реал». Наши рекомендации и предложения обусловлены, в первую очередь, целями клиента. В зависимости от того, каким образом будет впоследствии использоваться недвижимость, мы предложим варианты, которые будут отвечать конкретным потребностям и пожеланиям.

— В чем особенности компании «Дом-Эль Реал»?

Компания давно работает на рынке и имеет огромный опыт работы с клиентами, находящимися по обе стороны сделки (с собственниками и покупателями). За время нашей деятельности сформировалась огромная база объектов, которая постоянно обновляется. Наша репутация и членство в национальном содружестве болгарских риэлтодом-реал-1дом-реал-2рских компаний обеспечивает то конкурентное преимущество, которое определяет интерес покупателей недвижимости в Болгарии именно к нашим услугам. Более подробную информацию о нас вы можете найти на нашем сайте www.domelreal.ru .

Top
Подробнее:
IX European Championship of Folklore Euro folk 2017

29 June - 9 July 2017   Nessebar, resort "Sunny Beach", St. Vlas and Pomorie      Bulgaria

Книжные новинки 2015

Для каждого настоящего книголюба новая и, конечно же, интересная книга – это настоящее событие. И действительно, хорошая история, изложенная приятным...

Закрыть