Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

За полгода в Болгарии куплено 20 электромобилей

За полгода в Болгарии куплено 20 электромобилейОб этом сообщает Ассоциация европейских автомобильных производителей. При этом, за тот же период этого года в стране не был куплен ни один автомобиль с гибридным двигателем.
Несмотря на скромное число купленных электромобилей, рост таких покупок является десятикратным, поскольку за первые шесть месяцев 2014 года в Болгарии были куплены только два электромобиля. Что касается гибридов, то изменений нет, и в первом полугодии прошлого года их никто не покупал.

«Слабый интерес с электромобилям базируется вовсе не на цене, а на сложностях обслуживания таких видов автомобилей», — объясняет Илия Левков, председатель Индустриального кластера «Электромобили». «В так называемом «Национальном плане действий по развития производства и ускоренного внедрения в пользование экологических перевозных средств, в период 2012-2014 г.г.» заложены ряд стимулов, призванных усилить интерес потребителей к электромобилям. Среди них такие, как введение сниженных такс на регистрацию, льготная цена на годовые винетки, государственная субсидия при покупке нового электромобиля или автомобиля — гибрида. В реальности, из всех перечисленных мер была введена только одна – в 2013 году для электромобилей отменили годовой налог. Однако для гибридов налог сохранили. С начала 2015 года также отменили налог на владение электрическими мотоциклами и мопедами. Но этих мер явно недостаточно, чтобы стимулировать массовые покупки экологического транспорта», — говорит Левков.

По словам Левкова, трудно даже выяснить сколько в стране имеется электромобилей, поскольку в учете у дорожной полиции в одну группу попадают, не только электромобили, но и другие транспортные средства на электрической тяге. Это скутеры, электрические паровозики на курортах и другие.

Top
Подробнее:
Антоанета Стефанова заняла третье место на чемпионате Европы по шахматам в Румынии

Гроссмейстер Антоанета Стефанова заняла третье место в индивидуальном зачете чемпионата Европы по шахматам в Румынии, после того как в последнем,...

Стихи Олеси Радушко

Уважаемые читатели, заранее Вас благодарю! Я родилась и живу в Сибири, в городе Кемерово. В раннем детстве какое-то время жила...

Закрыть