Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Тони Димитрова: «Поёт моя душа!»

Певица из Бургаса Тони ДимитроваЗдравствуйте, дорогие читатели! Как давно у вас были приятные знакомства?

Я подумала, что вам будет интересно познакомиться с прекрасной болгарской эстрадной певицей, имеющей необыкновенно красивый голос! Его магнетическое звучание завораживает и покоряет с первой минуты. Услышав его однажды случайно, я не могла успокоиться, пока не нашла ту, которой он принадлежит.

Итак, знакомьтесь, счастливая обладательница воистину уникального голоса с невероятным тембром — Тони Димитрова!

Немного биографии: Антоанета Димитрова Петкова родилась в Бургасе. Отец военный, мать – учительница. После окончания гимназиии курсов машинописи и стенографии Тони работает в администрации города. Но уже очень скоро всем становится понятно, что главным ее инструментом является не пишущая машинка, а чарующий голос! Тони уходит с этой работы и начинает серьезно заниматься музыкой.

В 1995 г. Тони Димитрова появляется на  вокальном конкурсе, проводимым Евой и Гого из популярной в 70-е годы группы «Тоника». В жюри конкурса — Стефан Диомов, он ищет голоса в тогдашнюю группу «Горячий песок», и уже на следующий день Тони делает пробные записи в студии этой группы и становится солисткой. С этого момента начинается её карьера профессиональной певицы.

Летом 1996 г. еще один конкурс «Бургас и морето» и еще один успех —

Заслуженное призовое место с песней «Ах, морето»!  После этого Тони записывает свои сольные альбомы «Ах, морето» (1997), «Как си, Тони?»(1999), «Съмва се» (2001), «Тони Димитрова – дуети» (2002), «Made in Burgas» (2004), «Обещания» (2007). Осенью 2010 г. Тони Димитрова участвует в шоу «Великолепная шестерка-2», имеющее благородную цель – воспитание и образование детей, оставшихся без родителей. Девиз шоу: «Семья каждому ребенку».

Мне очень хотелось познакомиться с Тони Димитровой, узнать её поближе. Понять, почему почти каждая спетая ею песня становится хитом? Спросить, счастлива ли она в лучах славы?

И вот все случилось! Бургас, гостиница «Аква»,кафе… Ощущение, будто мы уже знакомы давным-давно,  беседуем, как добрые друзья… Тони пьет капучино, я — черный кофе. Моему счастью нет предела! Полное совпадение моего представления и самого оригинала! Тони не только прекрасная певица, но, как я и предполагала, харизматичная и невероятно обаятельная женщина с сердцем, наполненным  добром и любовью к людям, и еще, весьма скромная в оценке себя и своего таланта.

Я узнала, что в семье Димитровых  все хорошо поют, и Тони, имея абсолютный слух и необыкновенный голос, не стремилась стать певицей. Её манила сцена, Тони мечтала стать актрисой, при этом никому не показывалась и пробовала поступать в театральное, поэтому мечта так и осталась мечтой. Когда Тони решила всерьез заняться музыкой, отец ей сказал: «Только тогда, когда я услышу твои песни вот оттуда (он указал на радиоприемник)  скажу, что ты талантлива».

И начались годы упорного труда.

— Я подбирала для себя репертуар и пела, без лишних амбиций стать знаменитой.

Просто пела, пела, пела, потому, что мне это нравилось…. Пела в ресторанах и других заведениях, пела без мысли о концертах и больших залах — говорит Тони.

Когда ты поняла, что стала знаменитой, что публика признала и полюбила тебя?

— Я не заметила, как это произошло. Много работала, много пела. Все случилась как-то само собой.  Был 1998 год. Я участвовала в одном из концертов, после окончания моей песни зрители  долго аплодировали стоя, люди несли на сцену цветы. Цветы уже не вмещались в моих руках, а их все несли и несли… Это было незабываемо! И, уже, много позже, мы с папой пили кофе на кухне, по радио транслировали какую-то мою песню. Я спросила: «Слышишь?» (и указала на радиоприемник). Папа ответил: «Да».

 Тони, как ты подбираешь свой репертуар, где берешь песни для исполнения?

— О, это целый процесс! —  говорит Тони. — Необходимо найти музыку, которая бы мне понравилась, потом автора, который напишет стихи для этой музыки,

и, наконец, аранжировщика, который расставит инструментальные акценты и украсит произведение. Я сотрудничаю со многими авторами. Это Пейо Пантелеев, Стефан Маринов,  Митко Щерев, Руслан Карагьозов, Стефан Димитров, Иван Ненков, и многие другие. Недавно мы отметили 20-летие профессионального знакомства со Стефаном Диомовым. В мой альбом «Тони Димитрова – дуети» вошли песни спетые дуэтом с такими талантливыми певцами, как  Веселин МариновОрлин ГорановГого НайденовПламен СтавревВасил Найденов. Песня «За кой ли път» исполненна с  Борисом Годжуновым.

В репертуаре Тони нет «проходных» песен, таких, что были исполнены и после всеми забыты. На одной из болгарских радиостанций стартовал проект под названием «Великите 500». Идея заключалась в том, что бы выбрать 500 лучших болгарских песен за всю музыкальную историю страны. Вся Болгария активно включилась в этот проект! Проводились опросы, голосования и, наконец, радиослушатели выбрали 500 лучших песен Болгарии. Этот перечень так и называется: «500 златни песни», его легко можно найти в интернете. Песни Тони Димитровой тоже в этом списке!

Тони, все спетые тобою песни становятся хитами. Более того, некоторые из  них даже включены в число «золотых» песен. Есть ли секрет успеха твоих песен?

— Широким диапазоном голоса и техникой исполнения владеет почти каждый певец. Я пою вот этим – певица показывает на сердце — Поет моя душа!

Как точно она сказала «Поет моя душа»! Тони не поет, правильнее сказать Тони проживает на сцене каждую свою песню, вкладывая в нее душу. Ее выступления наполнены невероятной энергетикой, которая проникает глубоко в сердце,трогает  и наполняет его теплом. Мне, русскому человеку не так давно живущему в Болгарии, не всегда точно понятен текст песен, но я знаю их и люблю.

Тони ведёт обширную концертную деятельность. Несмотря на то, что певица много гастролирует по стране и за рубежом, где имеет огромное число поклонников, она с радостью участвует и в благотворительных концертах.

Практически ни один благотворительный концерт в Бургасе не проходит без участия Тони Димитровой. Я была на одном из таких, сбор средств от проведения концерта был направлен на лечение маленькой больной девочки Натали. На сцене маленькие танцоры и певцы сменялись  молодыми, более опытными исполнителями. Тони Димитрова участвовала в нем тоже.

— Я с удовольствием участвую в таких концертах, – говорит она – и совершенно неважно со звездами этот концерт или с маленькими детьми.

Кроме сольной карьеры Тони Димитрова играет в театре. Пьеса, в которой она в главной роли, называется «Диагноз: Эдит Пиаф».Рассказ о том, как один человек имел счастье вживую видеть выступление Эдит Пиаф. Он был поражен, как такая маленькая и хрупкая в жизни женщина так весомо может выглядеть на сцене.

Зрители смогут посмотреть этот спектакль в Бургасе, начиная с ноября.

А вот побывать на концертах Тони Димитровой можно уже в ближайший месяц!

Певица из Бургаса Тони ДимитроваПрикладываю график выступлений:

05.09.2015    Каварна

09.09.2015    Стара Загора

11.09.2015    Хасково

18.09.2015    Смолян

22.09.2015    Ловеч

28.09.2015    Дряново

14.10.2015    Нова Загора

Прощаясь на этой оптимистичной ноте Тони Димитрова пожелала читателям газеты «Болгарский Экспресс» радости, успехов и веры в себя!

Беседу провела Марина Казачкова.

 Певица из Бургаса Тони Димитрова

Top
Подробнее:
Мандренское озеро возле Бургаса

Мандренское озеро - самое южное их трех Бургасских озер, один из важнейших орнитологических заповедников в Европе и отличное место для...

Чемпионат мира по художественной гимнастике в 2018 году пройдет в Болгарии

На заседании исполкома Международной федерации гимнастики (FIG) в Лозанне было принято решение о проведении чемпионата мира 2018 года по художественной...

Закрыть