Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Жизнь вкусна: Пельмени Крушаре

Жизнь вкусна!

 

“Жизнь вкусна!– утверждает  Владимир Оксенкруг,- и палитру оттенков  вкуса ей могут придать самые обычные продукты.”Мука, вода, яйца, мясо… Вам ничего не напоминает этот набор? Да, да – это итальянские равиоли, бурятские буузы, кавказские хинкали, тюркские манты, русские пельмени – разновидность этого блюда присутствует практически во всех кухнях народов мира, и при этом никто не может точно сказать, где и когда оно появилось впервые.

«Не любить пельмени невозможно – это не только вкусный и сытный ужин, но и один из атрибутов мужской независимости от женского главенства на кухне, — считает Владимир.

С чувством юмора у хозяина фирмы «Крушаре» все отлично, как и с идеями для бизнеса, который он успешно развивает не один десяток лет. Кроме созданной по своей специальности техники для ремонта строймеханизмов, с успехом эксплуатирующейся в разных странах мира, ему пришлось за эти  годы заниматься параллельно и торговлей, и  рекламой, и ресторанным бизнесом.

Инженер – электронщик, он окончил  Грузинский  политехнический институт по специальности  “Автоматика и телемеханика” в1977 году, а потом, в  бурном водовороте 90-ых, вынужден был  искать нестандартное применение всем имеющимся навыкам и умениям. Были проекты, рожденные любовью вкусно поесть — первый коммерческий пункт питания в Московском государственном университете, пончиковая, пекарня, но пересилила любовь к технике и изобретательству. Итальянские технологии оказалось можно успешно рационализировать.  Италию Владимир любит и даже шутит, называя итальянцев грузинами,  которых не испортила советская власть.

«Я не оглядываюсь назад, я всегда смотрю только вперед. Я не из тех, кто будет плакать над пролитым молоком, я слишком занят поисками новой коровы,” – оптимистично говорит  Владимир.

«Новой коровой» можно считать и организованное Владимиром  появление в магазинах Болгарии продукции высшего качества марки “Крушаре”.Заняться этим Владимира Оксенкруга побудило отсутствие  любимых пельменей в болгарских магазинах. Совместно с самым современным  в Евросоюзе производством, соблюдающим традиционные  технологии, Владимиром была разработана специальная рецептура. А фирменное название продукции дало местонахождение фирмы в  болгарском селе Крушаре вблизи города  Сливен в  живописной долине реки Тунджа.

«Эта болгарская деревня уникальна тем, что там сходятся ветра со всех сторон света, отсюда запах нежно розовых цветов персика разносится по всей Болгарии, здесь серый ишак ровно в пять часов вечера кричит,  и по нему можно сверять часы, — так романтично описывает Владимир место, где он сейчас  проводит большую часть времени».

«Творчество – это любой процесс, в который человек вкладывает душу», — считает Владимир, и тут же отмечает, что свою продукцию он  ест сам,  и с удовольствием угощает  друзей. А это значит, что это очень вкусно.

«Как хозяйка готовит пельмени? Сначала замешивается упругое тесто, которое легко раскатывается достаточно тонким слоем и в него заворачивается фарш. Важно, чтобы фарш, состоящий в равных пропорциях из свинины и говядины, был однородным и определенной вязкости, не слишком сухим, но и без избытка жира. Тесту полагается быть эластичным и не липким. Вот, это и есть настоящие пельмени!»

В магазине такой продукт купить сложно, подавляющее большинство производителей предлагает лишь жалкое подобие. Один килограмм готовых пельменей стоит дешевле килограмма мяса, поэтому натуральной их начинку можно назвать весьма условно. «Основной ингредиент фарша – говядина, однако, для удешевления начинки и придания ей мягкости все добавляют сою, а свинины кладут совсем чуть-чуть, только для запаха», — поясняет владелец пельменного производства, — Распознать пельмени хорошего качества можно взяв пачку мороженых пельменей в руки: если в пачке много кусочков теста, значит, были не соблюдены правила хранения или  соотношения яиц и воды. Бывает и так, что производители вообще не кладут яйца в тесто».

 

Пачка пельменей  cтоит около 5 левов. Дорого ли это? Считать просто — из пачки получается ужин для троих. Для его приготовления нужно просто  бросить пельмени в кипящую воду,

Воды как и для варки спагетти рекомендуем не жалеть, каждому пельменю полагается иметь в кастрюле свое личное пространство. Огонь  на плите должен быть умеренный. «Пельмени не должно сильно штормить, – добавляет Владимир, — И главное их не переварить! Когда начнут всплывать, поставьте кухонный таймер  на пять минут, а потом бережно выньте пельмени из кипящей воды. Положите их  в большое блюдо и не пожалейте хорошего сливочного масла. Мне нравятся пельмени с укропом или петрушкой».

Пельмени и вареники – первая продукция  развивающейся  фирмы и они уже

завоевали популярность у людей, которые хотят, чтобы средства, потраченные на еду, соответствовали ее качеству. В ближайшее время нас ждут вкусные сюрпризы.

“Мы не предлагаем самое дешевое. Мы предлагаем самое лучшее.- вот наш девиз.”-говорит Владимир.

Приятного аппетита от фирмы «Крушаре»!

 

 

 

Top
Подробнее:
6 августа 2016 года Лили Иванова в Бургасе

Велопатрули в Варне

На центральной улице и в Морском парке Варны вновь появятся полицейские на велосипедах. В прошлом году велопатрули были прекращены из-за...

Закрыть