Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Литераторы из Болгарии стали лауреатами «Золотого Витязя»

Литераторы из Сербии, Болгарии, Грузии и России стали лауреатами VI Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь» в Ставрополе. Вручение призов-статуэток состоялось в воскресенье на торжественной церемонии закрытия форума, сообщает ТАСС.

Болгарка Надя Попова стала лауреатом в номинации «Публицистика», представив книгу-эссе о русской литературе «Дух над водами».

Георгий Стоянов и Петыр Анастасов из Болгарии стали лауреатами премии за лучший литературный киносценарий «Песочные часы».

В «Прозе» лучшей признана Мария Сараджишвили из Грузии — за сборник рассказов «Открытые небеса».

Лауреатом премии за лучшую литературу для детей и юношества стал Владимир Терехов из Крыма с книгой «За перевалом — перевал».

В номинации «Литература по истории славянских народов» победила монография авторов под редакцией Елены Кудрявцевой «Формирование территории Российского государства. XVI — начало XX в. Границы и геополитика».

В номинации «Поэзия» победа присуждена сербскому литератору Зорану Костичу за стихи и переводы последних лет с русского языка на сербский.

«Золотой Витязь» начался в Ставрополе 15 октября, в день рождения Михаила Лермонтова. В нынешнем году форум проводится в рамках Года литературы в России, посвящен 70-летию Победы и 1000-летию преставления Святого равноапостольного князя Владимира. По данным организаторов, гостями, участниками и зрителями форума стали более 6,5 тысяч человек.

Первый международный кинофорум «Золотой Витязь» состоялся в 1992 году. С 2010 года Славянский форум искусств «Золотой Витязь» объединяет литературу, кино, театр, музыку и проходит в разных городах России и зарубежья.

Top
Подробнее:
Мир не совершенен? Неправда! Совершенство мира в нас самих.

Борщ и Клеопатра Меня часто в различных интервью спрашивают, как стать счастливой. Очевидно, автор женской прозы должна знать все секреты...

Майор Горталов Ф.М.

Федор Матвеевич Горталов происходил из дворянского рода Костромской губернии, родился в 1839 г. Образование получил в военной школе при 22-й пехотной дивизии,...

Закрыть