Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Марш дальнобойщиков на Москву

Алексей Навальный

Интересно, что самые активные протесты дальнобойщиков идут в Дагестане. Не знаю, с чем это связано. Возможно, со скрытой безработицей в республике — они понимают, что если уйдут с фур, то другой нормальной работы не найдут. Может, просто распространенная профессия (овощи-фрукты возят) помноженная на темперамент. Так или иначе, факт в том, что именно в Дагестане объявлен пробег на Москву.

Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. Самая крупная до сих пор продолжается в Дагестане. Сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс. Манас, Хасавюрт, Кизляр, Каякент — точки, где уже неделю бастуют люди. Акции протеста не замечают: чиновники не хотят идти на контакт, телевидение отказывается освещать происходящее. Любительские ролики, выложенные в интернет, тут же «выпиливаются», а пользователи блокируются.

Платон-2

Бастующие настроены решительно. Если их не услышат, 30 ноября они намерены колоннами двинуться на Москву

Затея с маршем верная, только он, конечно, не только из Дагестана должен ехать, но и со всех регионов страны. Уверен, что это приведёт к юридическому или фактическому закрытию «Платона». Как я уже писал, он на фиг никому не нужен, кроме Ротенберга.

«Дождь» сообщает, со ссылкой на Росавтодор, что за пять дней работы собрал 191 миллион рублей. Сумма смешная, дороги она лучше не сделает, зато вынуждает водителей брать кредиты (!!), чтобы заплатить ротенберговскому «Платону». Тоже в репортаже «Дождя».

Кстати, обратите внимание на замечательный факт: тот самый депутат Фёдоров, обращавшийся к дальнобойщикам (уже полмиллиона просмотров) с обращением и обвинивший «национал-предателей» в том, что они приняли закон о «Платоне» по указке Обамы, сам голосовал за этот закон, как выяснил Влад Наганов.

Да, ещё про Ротенбергов. Очень мне понравилось в статье «Новой»:

Фамилия Ротенберг вообще сейчас очень популярна в Дагестане. Ею плакатно расцвечена вся федеральная трасса: «Ротенберг хуже, чем ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация), «Россия без Ротенбергов». Теперь все дальнобойщики знают, что миллиардер Аркадий Ротенберг — друг и соратник президента, что у него есть сын Игорь Ротенберг, а у Игоря маленькая фирмочка, с которой по загадочным причинам заключили договор, отдав на откуп в частные руки новый федеральный транспортный налог.

Дорогие представители инициативных групп дальнобойщиков, участники тематических форумов и вообще все, кто имеет возможность распространять информацию в этой среде, вы пишите нам на fbk@fbk.info

Мы с удовольствием подготовим простые и понятные листовки о том, кто такие Ротенберги. Фонд борьбы с коррупцией много о них знает.

Алексей Навальный.

Top
Подробнее:
Васил Найденов — единственный и неповторимый

Васил Найденов - болгарский автор и исполнитель, который был популярен как в своей стране так и в странах бывшего демократического...

Радость — лучший косметолог

Гармония! Как много в этом слове для сердца женского слилось. Мы все стремимся к совершенству, хотя его порою нелегко достичь....

Закрыть