Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Правительство Болгарии готово содействовать реализации совместных инфраструктурных проектов с Китаем

В Пекине министр регионального развития Болгарии Лиляна Павлова и министр транспорта Ивайло Московский провели встречу с министром транспорта Китая Ян Чуаньтаном. На встрече стороны объединились около идеи создания общей программы по инфраструктурным проектам Болгарии для дальнейшего обсуждения.

Министр Павлова подчеркнула, что правительство Болгарии готово содействовать реализации совместных инфраструктурных проектов, отметив, что через страну проходит несколько трансъевропейских коридоров и основные трассы, связывающие Ближний Восток с Европой.

Со своей стороны министр Московский представил проект строительства железнодорожной линии Русе-Варна и подробности реализации интермодальной перевозки грузов в этом направлении, через которую можно будет осуществить связь река-море-железная дорога-аэропорт.

Ивайло Московкий предложил вернуться к идее, которая обсуждалась во время его работы министром транспорта с 2009 по 2010 год, о совместном с китайским инвестором производстве поездов в Болгарии.

По словам министра Ян Чуаньтана, сегодняшняя встреча является знаковой для общей работы и совместной реализации проектов.

Московский поднял вопрос и о прямом воздушном сообщении между Болгарией и Китаем, сообщив, что правительство страны сделало все необходимое для осуществления этой идеи.

Источник: newsbg.ru

Top
Подробнее:
В Варне продолжают обустраивать центральную пешеходную улицу

Новая скульптура Рыбака с золотой рыбкой появилась на пешеходной улице Варны между ул. "Михаил Колони", "Воден" и "Княз Борис I",...

В Болгарии подготавливают проект скоростной ж/д линии Варна-Бухарест

Болгарская национальная компания «Железнодорожная инфраструктура» во второй половине года объявит конкурс на реконструкцию железнодорожной линии Русе-Варна, общей стоимостью 898 млн....

Закрыть