Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Правительство Болгарии готово содействовать реализации совместных инфраструктурных проектов с Китаем

В Пекине министр регионального развития Болгарии Лиляна Павлова и министр транспорта Ивайло Московский провели встречу с министром транспорта Китая Ян Чуаньтаном. На встрече стороны объединились около идеи создания общей программы по инфраструктурным проектам Болгарии для дальнейшего обсуждения.

Министр Павлова подчеркнула, что правительство Болгарии готово содействовать реализации совместных инфраструктурных проектов, отметив, что через страну проходит несколько трансъевропейских коридоров и основные трассы, связывающие Ближний Восток с Европой.

Со своей стороны министр Московский представил проект строительства железнодорожной линии Русе-Варна и подробности реализации интермодальной перевозки грузов в этом направлении, через которую можно будет осуществить связь река-море-железная дорога-аэропорт.

Ивайло Московкий предложил вернуться к идее, которая обсуждалась во время его работы министром транспорта с 2009 по 2010 год, о совместном с китайским инвестором производстве поездов в Болгарии.

По словам министра Ян Чуаньтана, сегодняшняя встреча является знаковой для общей работы и совместной реализации проектов.

Московский поднял вопрос и о прямом воздушном сообщении между Болгарией и Китаем, сообщив, что правительство страны сделало все необходимое для осуществления этой идеи.

Источник: newsbg.ru

Top
Подробнее:
Жизнь вкусна: Пельмени Крушаре

Жизнь вкусна!   “Жизнь вкусна!– утверждает  Владимир Оксенкруг,- и палитру оттенков  вкуса ей могут придать самые обычные продукты.”Мука, вода, яйца, мясо…...

Болгары возвращаются в село, а иностранцы переезжают в Болгарию

По данным Института исследования населения и человека за 2015 год, более 37% жителей городов хотят переехать жить в село. При...

Закрыть