Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

На КПП „Капитан Андреево” арестовано 33 сотрудника

13 декабря  на болгаро-турецкой границе в ходе специализированной операции полиции и ДАНС под руководством специализированной прокуратуры было арестовано 33 служащих Таможни КПП „Капитан Андреево”.

Операция началась вчера в 08:00 и продолжилась в течение семи часов. Все это время КПП „Капитан Андреев” был закрыт, вследствие чего образовалась 12-км пробка.

При обысках жилья и автомобилей таможенников обнаружено 100 000 левов в разной валюте. По словам прокурора специализированной прокуратуры Даниелы Поповой, таможенники брали взятки, так называемую таксу „спокойствие”, за проезд грузовиков без таможенной проверки, суммы варьировались от 5 до 300 евро с одного автомобиля.

Операция подготавливалась более шести месяцев. В ходе предварительного расследования использовались специальные разведывательные средства, и было опрошено множество свидетелей. В самой операции приняло участие 140 служащих полиции, ДАНС, прокуратуры и следствия.

Это уже третья в этом году масштабная операция на КПП „Капитан Андреево” проводимая против коррупции служащих Таможни. В январе этого года был арестован начальник свиленградской таможни при получении взятки. В марте была арестована смена таможенников, которая пропустила грузовик с сигаретами на 9 млн. левов, а в мае за коррупцию было арестовано 10 таможенников.

Top
Подробнее:
Лукойл продаёт свои заправочные станции

Нефтяная компания России "СловНафт" Словацкий филиал "Лукойл" сообщает, что про- венгерской "MOL Group". И додаёт свои автозаправочные бавил, что его...

Они организованы лучше чем «Аль-Каида»

«Они организованы намного лучше, чем Аль-Каида» пишет The New Times Российское вмешательство в Сирии усложнило борьбу с ИГИЛ*, считает экс-спецпредставитель...

Закрыть