Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Если хочешь быть здоров — будь здоров!

Если хочешь быть здоров, то будь здоров!

Здравствуйте, уважаемые читатели, газеты “Болгарский Экспресс”. С сегодняшнего номера, мы начинаем публиковать цикл бесед, на тему; Если хочешь быть здоров, то будь здоров! Где расскажем вам о методах укрепления и поддержания здоровья!
Я думаю, что наши читатели вправе знать о том, что многоие болезни и нарушения в состоянии здоровья (сколиоз, гипертония, грыжи межпозвонковых дисков и многие другие) вполне излечимы. Надо только помочь телу восстанавливать ткани и функции.
Все клетки человеческого организма должны делиться, а все ткани обновляться. Если правильно помогать этому процессу, то можно жить долго и активно, без значительных проблем. Процесс восстановления человеческого тела для меня является самым приятным занятием, так как тело очень отзывчево на заботу о нем. Я считаю, что каждый человек – хозяин своего тела и вправе сам выбирать любые методы лечения или оздоровления.
Но, для принятия правильного решения, надо получить всю необходимую информацию.
Я работаю по принципу ‘’информационного согласия’’, сообщая пациентам их проблемы и способы решения. Благодаря этому,мы вместе, осознанно работаем в одном направлении, что помогает более быстрым положительным изменениям.
Возможность распространения полезной для людей информации, была для меня побудительным мотивом, для написания этой статьи и других в последующих номерах..
Сегодня я хочу рассказать вам: что же такое мануальная медицина, остеопатия, висцеральная терапия.
Термин “остеопатия” (от греческого “остео “- кость и “ патос“- болезнь, страдание) был предложен более 130 лет назад американским врачом Э.Т.Стиллом, который сформулировал основные принципы остеопатии и разработал комплекс специальных приемов диагностики и лечения целого ряда заболеваний.
Метод основан на высокой чувствительности рук врача к структурным изменениям в тканях с соответствующей интерпретацией полученных в ходе осмотра ощущений. Интересно, что термину “ патия“ придавалось еще значение слова “ выслушиваю“.

100_1078
В 1882 г. доктор Стилл создал первую в мире школу остеопатической медицины.
Если в США остеопатия с самого начала развивалась как направление официальной медицины, то в России было более распространено костоправство, не имеющее научной базы и системных медицинских знаний. При различных травмах, падениях, вывихах костоправ “ вправлял“ вывихнутую конечность или смещенный позвонок. Кому- то становилось легче, но были и трамы. Хотя практические приемы костоправов и передавались из поколения в поколение, их познания анатомии и физиологии были недостаточными.
Сейчас остеопатические школы существуют по всему миру: в Германии, Италии, Бельгии, Канаде, Австралии. В России остеопатия существует лишь второе десятилетие. У ее колыбели оказались лучшие остеопаты мира, такие как Виола Фрайман (США) и Франсис Пейланд (Франция). Именно Виола Фрайман в сентябре 1991 года провела в Сант-Петербурге первый в России семинар по остеопатии.
А в 1994 г. в Санк-Петербурге открылась первая в России школа остеопатической медицины. В 2003 г. остеопатия, как направление современной медицины, официально утверждена Минздравом Российской Федирации.

100_2029
Мануальная медицина- это международное типовое обозначение, охватывающее все терапевтические и диагностические методы ручных приемов для лечения позвоночника и суставов. Она является дополнительным методом врачебной диагностики и лечения системы органов движения. Наиболее распространенным и юридически подтвержденным методом мануальной медицины в Западной Европе, Америке и России является остеопатия.
Остеопатия основана на постулатах единства тела и духа, а так же взаимосвязи висцеральных органов и соматической системы.
Современная остеопатия имеет три основных направления:
— структуральная остеопатия (заболевания опорно-двигательного аппарата)
— краниосакральная остеопатия (болезни сосудов мозга,нервной системы, органов слуха и зрения, последствия черепно-мозговых травм и др.)
— висцеральная остеопатия (болезни внутренних органов:сердца, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, эндокринной системы и др.)
При терапии и диагностике специалисты, работающие мануальными техниками, придерживаютя основных принципов, изложенных Эндрю Стиллом:
1. Врач должен искать здоровье. Найти болезнь может каждый. Появление симптомов заболевания говорит не о разрушении организма, а о его стремлении сохранить существование в изменившихся и ненормальных условиях.
2. ,,Структура управляет функцией, функция определяет структуру,,. Организм- единое целое и необходим комплексный подход в лечении.
3. ,,Жизнь-это движение,,. Все органы и ткани человеческого тела находятся в физиологической подвижности (дыхательные движения, пульсация сосудов, мышечные сокращения). При нарушении подвижности возникает расстройство функции фиксированного тела. Можно привести такой удивительный пример: на фоне функционального нарушения почек, вследствии сдавливания нервных волокон, проходящих через напряженные мышечные группы, происходит нарушение кровообращения и развивается так называемый плече-лапаточный периартрит. Дело в том, что одна из проекционных зон почек находится на спине, на уровне пересечения остистых отростков позвонков и линии, соединяющей нижние углы лопаток в паровертебральных областях. Поэтому, если к специалисту-остеопату обращается больной с периартритом, бурситом в плечевом суставе, то доктору надо обратить внимание на функциональное состояние почек, так как это один из признаков их расстройтв.
4. ,,Правило артерии первостепенно,,. Нормальное кровообращение влияет на все органы и системы и имеет огромную важность для здоровья человека.
5. ,,Организм –саморегулирующаяся система,,. Тело человека имеет способность саморегуляции протекающих физиологических процессов и адаптации к неблагоприятным условиям, травмам и перегрузкам.
6. Нервная система – основа ,,интеграции,. Именно нервная система связывает различные органы и ткани в единую систему и регулирует их функцию.
Оспеопатия представляет организм как единое целое –анатомическое, физиологическое и биомеханическое..Для нормального функционирования органов, клеток, тканей и организма в целом, необходимо свободное движение крови, лимфы и межтканевой жидкости в человеческом теле. Когда в органах и тканях здорового человека происходят изменения, их характеристики меняются. Органы могут смещаться, увеличиваться в размерах, утрачивать подвижность. Любые нарушения в одном органе или системе, приводят к изменениям в других системах и поражения организма в целом.
Остеопатия имеет значительные преимущества по сравнению с другими методами:
— Лечение остеопатическими методами может быть еффективно для пациентов любых возрастных категорий.
— Лечение безболезненно и безопасно.
— Остеопатия стремится к выявлению первопричины болезни и ее устранению, в то время как классическая терапия стремится к облегчению симптомов.
— Остеопатия является альтернативой гормонотерапии при эндокринных заболеваниях, терапии антибиотиками. при заболеваниях дыхательных органов и при длительных гинекологических воспалениях. Во многих случаях происходит замещение или сокращение приемов лекарств.
— Остеопатия является альтернативой хирургическому вмешательству при заболеваниях позвоночника, холециститах, почечнокаменной болезни, варикозном расширении вен и др.
В следующем номере мы поговорим о сколеозе, о причинах его возникновения, причинно-следственных связях и методах лечения.
Будьте здоровы!!!
С уважением, врач-остеопат Дмитрий Барсов.
Продолжение в следующем номере

Фото визитка
Врач-остеопат Дмитрий Барсов.
Телефон +359876481965
Бургас, ул. Царь Калоян, 49
Прием ведется в Бургасе и Варне.

Top
Подробнее:
Боец Йордан Янков по прозвищу «Руснака» (Русский)

Боец Йордан Янков по прозвищу «Руснака» (Русский)   Человек, о котором я хочу вам рассказать – двукратный Чемпион Мира по...

Применение аутоплазмы, содержащей тромбоциты, в дерматокосметологии, технология Плазмолифтинг

Применение аутоплазмы, содержащей тромбоциты, в дерматокосметологии. Технология Plasmolifting™ Старение кожи и инволюционные изменения дермы. В основе процессов, развивающихся в коже...

Закрыть