Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Мир не совершенен? Неправда! Инна Начарова

Мир не совершенен? Неправда!
Совершенство мира в нас самих.
(Продолжение, начало в №1)

О вредоносности прожектов

Самое вредное в жизни это построение прожектов. То есть несбыточных проектов и мечт. Прожектерство подтачивает саму жизнь. Александр Грин, неизбывный романтик, подарил Ассоль капитана под алыми парусами. Но если бы не Грин, то ожидание алых парусов и было прожектом Ассоль. На съемках телевизионной передачи, я повстречалась с журналисткой пред пенсионного возраста с хорошо сохранившейся фигурой и моложавой внешностью. В свои пятьдесят два она похожа на озорного парнишку- подростка. И вот эта на вид задорная тетенька поразила меня своим прожектерством. Съездив летом в отпуск на Крит она замечтала уехать туда навсегда. Работать там экскурсоводом. И даже бесценное достояние жизни – мужа — оставить здесь. В чем ужас? Во всем. Первое –язык. Второе –семья. Третье и самое важное –возраст. Так же ужасны и мечты юных дев о принцах на белых конях. Есть хорошая шутка о том, что поняв с годами истинную сущность этих принцев, начинаешь жалеть, что конь не прискакал один. Смотрите внимательно на тех, кто рядом. Не трате жизнь на тех кому вы безразличны. Превратить безразличие в интерес возможно. Но трудно и очень по времени затратно. А мы уже усвоили, что время нашей жизни бесценно. Мы не знаем результата, который нас ожидает. И не знаем количества времени, которое мы на этот процесс потратим. Вывод: учите языки в молодости, равно как и осваивайте профессии. Любите себя в этих профессиях и любите своих мужей на любом отрезке жизни. Мы частенько возмущаемся тем, когда мужчины бросают жен в средине или в конце их общего пути. Но, заметьте, никогда не осуждаем женщин сделавших то же самое. Это не верно. Напомню, мужчины он такие же как мы. Только немного другие. Они любят нас, но в душе верят в то, что любят мини, стройные женские ноги и ярко-алую помаду на губах. Этой иллюзии подвержен практически весь мужской род. В отличии от нас, женщин. Мы то твердо убеждены, что чужие мужья шутят остроумнее, танцуют элегантнее и на жену тратят больше времени и денег, чем ваши мужья на вас. Девушки, помните: ваш муж для другой женщины тот самый чужой муж, который чуть-чуть лучше своего. Круг замкнулся. Любите того, кто рядом с вами. Это уже бесценно, что есть человек, который захотел потратить время своей жизни (бесценное) на вас и вашу жизнь.
О помаде хочу побольше. Помада это своеобразное женское оружие. Ее цвет, контур, и конечно же следы от нее на окружающих. Включая воротнички рубашек, щеки, шеи и…сердца! Когда то Арман Птижан и иже с ним придумали многое для убедительности помады в людской жизни. Но у помады есть одно правило: цвет должен быть к месту. Если вы придете знакомиться с родителями своего избранника в ярко алой помаде, последует противоположная реакция на нее, чем та, которая была у него на вашем последнем свидании. Алые оттенки – это оттенки страсти, приглушенная терракота и пастель – оттенки шика. Его мама оценит шик, потому как страсти она к вам не питает априори: вы забираете ее сокровище. Это аксиома. Одна моя подруга, никогда не проявлявшая нежностей по отношению к своему единственному сыну, после завершения его свадебной церемонии ровным голосом сказала: «Плакать не буду». Причем слово «плакать» здесь ключевое. У нее забрали ее малыша, которым до этого часа распоряжалась только она сама. И не аргумент его двадцать девять лет от роду.
Жизнь головокружительна сама по себе. Поэтому добавив в нее прожекты¸ ты ее пересластишь и сама не сможешь есть. И уж тем более наслаждаться вкусом своей жизни. Ты ходишь каждый день на работу в одно и то же время? У тебя скучная работа? Женский коллектив? Это очень даже не плохо. У тебя есть стабильность. Это плюс. Женский коллектив? Но они же не все старые девы? Перенимай опыт: внимательно слушай. И делай выводы. Вечера и выходные это время для решения тех задач которые не решены. Не спи долго, не упивайся одиночеством, не перегружай жизнь фитнесом и прочими полезными делами. Просто живи. Жизнь окружает своей заботой тех, кто живет этой жизнью.
Женщины не выносят разлук. Такова наша сущность. Мы должны быть ежеминутно, ежечасно рядом с теми, кого любим. Но есть одно большое но. Тот, кого мы любим, должен испытывать к нам взаимность. Иначе любовь превращается в прожект, а это мы уже обсуждали. Страсть проходит. Если остались уважение, интерес и любовь, тогда все отлично. Без одного из перечисленных составляющих счастливая жизнь вдвоем невозможна. Каждая из нас может написать целый роман о себе, ожидающей звонка любимого. Сколько оправданий и версий невозможности позвонить мы придумываем для него. Но скажу вам это тоже из области прожектов. Если хочет позвонить, позвонит. Даже если он в Тихом океане на необитаемом острове. А если не звонит, удали его номер и имя из своего телефона. Прожектерство хорошо в романах, подобных «Алым парусам». А жизнь ты должна наполнять проектами. Дабы исполнять эти проекты в реальности, делая себя счастливой. Мечты никто не отменял. Но умные девушки мечтают о реальном. Дурочки проводят в мечтах всю жизнь, ожидая эфемерного счастья и не имея возможности поцеловать реального мужчину. В каждой из нас есть определенный набор качеств, который симпатичен тому или иному мужчине. Главное, чтобы твой набор и его любитель повстречались на жизненном пути. И как можно раньше. Ты же не хочешь коротать свой век в ожидании?
Прожекты опасны во всем. И в работе, и в жизненных планах. Ты не мыслишь принца на белом коне без замка и многочисленной прислуги? Это не плохо, но ты должна и сама что-то уметь. Эти твои умения сложат кубики семейного счастья. К слову сказать умение руководить конем, оставь своему принцу. Он это оценит. Я с моим мужем живу счастливо в браке уже без малого тридцать лет. И вот на двадцать шестом году семейной жизни я уехала на встречу с болгарскими читателями. Попросила его поливать цветы, коих в нашем доме не много, но достаточно. По приезду я с удивлением услышала тост мужа в мою честь перед многочисленными нашими друзьями. Ключевым понятием этого тоста было хвастовство….вы не поверите чем! Оказывается, когда мой муж стал поливать наши комнатные растения, он обнаружил мои дизайнерские решения в каждом горшке. Это поразило его до невозможности. Думая, что за три десятилетия он узнал обо мне все, его ждало еще одно открытие. Вывод: удивляйте. А для того, чтобы удивлять через года, необходимо что-то уметь. Круг замкнулся.
Когда то жены декабристов отправились за своими мужьями в Сибирь. Их мужья были прожектерами и эти женщины разделили с ними тяжкие плоды несовершенства мечтаний. Поверь, твой парень не готов разделять с тобой горечь разочарований твоего прожектерства. Он готов разделить достижения и исполнения твоих реальных желаний. Ловить с тобой синюю птицу счастья не станет никто. Даже Макаревич на это не способен. Вспомни взаимоотношения твоих родителей. Сделай выводы и повтори в своей жизни только лучшее из их семейного опыта. Не снимай кальку целиком. Контролируй себя и ситуацию. Калька допускает и повторение ошибок. А твой парень не чета твоему отцу. Поверь, терпения у него в разы меньше. И вообще, всяческие аналогии и сопоставления вредны для отношений. Ты же полюбила своего парня таким, какой он уже есть. И ты не его мама, чтобы его перевоспитывать. И ты ему не дочка, чтобы подгонять его под своего отца. Он –индивидуальность. Продолжай любить его таким, каким полюбила в самом начале. С течением жизни меняется не он один. Меняешься и ты. И не всегда в лучшую сторону. Поверь.
Истории любви разнолики и многочисленны, причудливы и одинаковы. Одинаковы? –спросите вы. И я отвечу: «Да!» Любая история любви -это история двух людей. Не одного и не троих. А именно история на двоих. На два голоса. На два сердечных ритма. Первыми в списке любовных историй мы частенько ставим Адама и Еву. Эти двое были лишены выбора. Ради великой миссии продолжения рода. Здесь не было места прожектерству. Мечтай! Мечты сбываются.
Продолжение в следующем номере.
Инна Начарова

IMG_20150222_140559

Top
Подробнее:
Санни Дэй 3

Уважаемая редакция газеты «Болгарский Экспресс» Убедительно просим вас разместить на ваших страницах обращение к администрации Солнечного берега и города Несебр....

6 августа 2016 года Лили Иванова в Бургасе

Закрыть