Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

«Трабантфест» проходит в седьмой раз в г. Велико-Тырново

У вас есть планы на эти выходные? Если нет, и вы являетесь поклонником ретро-автомобилей, то можете посетить г. Велико-Тырново. В субботу, 19 марта, в седьмой раз там пройдет «Трабантфест». Событие, ставшее традицией для древней столицы, собирает владельцев привлекательного автомобиля эпохи социализма со всей страны. Его производство было остановлено четверть века назад, но до тех пор было произведено уже более трех миллионов экземпляров данного автомобиля. Его поклонники разбросаны по всей Европе.

3e6483183811560389e6e27e328e07cd_L

Мы связались с депутатом Миленом Миховым – одним из организаторов фестиваля. Вот о чем он поведал нам: «Фестиваль зарекомендовал себя как одно из самых масштабных событий в стране. Из года в год интерес к нему возрастает. Вот уже три года у нас есть международные участия, а самая сильная группа – наши друзья из Румынии. У нас есть заявки из Германии и из Греции, так что, надеемся, получится хороший праздник. Думаю, что на наш «Трабантфест» приезжали практически все замечательные автомобили, существующие в Болгарии. В этом году впервые будет показан один восстановленный Трабант 600, который, возможно, является единственным автомобилем из этой серии. Другие интересные автомобили, посещавшие Велико-Тырново, это несколько лимузинов – дело инженерного и технического гения их владельцев, а также много различных богато разрисованных тюнингованных автомобилей. Несколько лет назад один изобретатель даже оборудовал свой «Трабант» водородной топливной ячейкой, а сам автомобиль работал на воде. Вообще, «Трабант» – это такая машина, которая, во-первых, создает ощущение связи с водителем, и, во-вторых, когда едешь на нем, ощущаешь, что он излучает положительное настроение».

18031692_1

Среди обязательных событий на повестке дня – соревнование по мастерскому вождению, которое пройдет на парковке Торгового парка в бывшей столице. Будут вручены награды за лучший восстановленный «Трабант», самый старый и самый хорошо сохранившийся «Трабант», призы получат также самый взрослый и самый молодой участники. В этом году организаторы не забыли и о самых юных посетителях. Будет организован детский уголок, где аниматоры будут развлекать детей и рассказывать об истории и особенностях этой марки автомобиля. Их родители же могут узнать что-то новое, как например, когда был произведен первый «Трабант».

18031692_2
Это произошло в городе Цвиккау, 8 ноября 1957 г. Автомобиль вышел в производство в честь того, что Советский союз запустил в Космос первый русский спутник. По-немецки «спутник» переводится как Trabant. Когда началось его производство, оказалось, что для серии автомобилей недостаточно листового железа. Так зародилась идея производить автомобиль из дюропласта – смеси из ватных волокон и пластмассы. Это делает автомобиль почти неразрушимым, так как данный материал не поддается коррозии и может выдержать сравнительно тяжелые удары, не деформируясь при этом. Фестиваль автомобилей с двухтактным двигателем является частью программы Велико-Тырново по поводу официального праздника города, который пройдет 22 марта.
Источник: БНР

Top
Подробнее:
Бургас стал четвертым в Болгарии городом, в котором запрещено носить в общественных местах одежду, скрывающей лицо

И в Бургасе запретили ношение одежды, скрывающей лицо Бургас стал четвертым в Болгарии городом, в котором запрещено носить в общественных...

Аллея черешни в Поморие

1 мая 2014 года в Поморие, по инициативе отца-настоятеля I монастыря Святого Георгия Иерофея, прихожане и просто добрые люди участвовали...

Закрыть