Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Новые невыездные

Новые невыездные

в Госдуму внесен законопроект о запрете на выезд из РФ для «экстремистов»

пишет Радио Свобода

В Госдуму внесен так называемый «антитеррористический» пакет законопроектов, который позволяет ограничивать на пять лет право гражданина на выезд из России. Это возможно в случае, если его официально предостерегли о недопустимости действий, создающих условия для совершения террористических преступлений. Поправки предлагается внести в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Как сообщает «Интерфакс», право гражданина на выезд из РФ может быть временно ограничено в случаях, если он «является лицом, которому в установленном порядке объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения хотя бы одного из преступлений», предусмотренных «террористическими» статьями Уголовного кодекса РФ.

Эта же норма касается людей, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений, связанных с террористической деятельностью. Такими преступлениями в законе считаются «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», «Вооруженный мятеж» и «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой», а также преступления экстремистской направленности.

Кроме того, возрастной порог за террористические преступления могут понизить до 14 лет. Эта норма содержится в законопроекте, который внесли сегодня в Госдуму. К таким преступлениям отнесены убийство, похищение человека, кража, террористический акт, захват заложников и другие.

Авторами совместного законопроекта являются депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров.

Что принесет россиянам очередной «антитеррористический пакет», безопасность или новые запреты?

53B4BB0C-5C20-46DD-A14D-AA1A82110A26_w640_r1_s

Top
Подробнее:
Посещение Парка танцующих медведей становится платным

Посещение гражданами Парка танцующих медведей вблизи города Белица становится платным, сопровождение гида уже обязательно, а некоторые части будут закрыты для...

Закрыть