Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Из-за допинг-скандала у сборной Болгарии по волейболу появился шанс сыграть на Олимпиаде

Если сборная России по волейболу будет дисквалифицирована из-за употребления допинга, то у болгарской сборной появится шанс сыграть на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщил главный тренер сборной Пламен Константинов в эфире бТВ.

Случай с обнаружением в допинг-пробе российского волейболиста  Александра Маркина запрещенного препарата мельдоний будет рассматриваться Международной федерацией по волейболу (FIVB) 19 апреля. Проба у Маркина была взята во время квалификационного турнира в Берлине в январе этого года, когда Болгария заняла третье место, а Россия – второе.

„Казус очень сложный. По новым правилам FIVB, которые вступили в силу с 1 января этого года, любая сборная может быть дисквалифицирована при положительной допинг-пробе даже у одного волейболиста. Если сборная России будет дисквалифицировано, то мы автоматически займем второе место”, — объяснил Константинов.

Так сборная страны сможет принять участие в последнем квалификационном турнире, который пройдет с 28 мая по 5 июня в Японии.

„Так что мы можем попытаться оказать какое-либо давление для получения второго шанса. Это логично, если вся решетка олимпийской квалификации будет изменена. Никто не может гарантировать кто, на каком месте оказался бы, если бы Россия не играла”, — заявил Пламен Константинов.

„Мельдоний используется в качестве давления на Россию  и бывшие советские республики на политическом уровне. Основной вопрос, за сколько времени мельдоний выводится из организма. WADA проинформировало о запрете мельдония в сентябре. Но, если он выводится из организма в течение шести месяцев, то тогда это в известной степени реабилитирует спортсменов. Так что WADA сначала должно определить точное время вывода препарата из организма, а потом принимать решения”, — объяснил Константинов.

Волейбол

Top
Подробнее:
В России началась продажа литовских мандаринов

Страсбургский суд разъяснил Болгарии, что граждане вправе критиковать чиновников

Страсбургский суд по права человека разъяснил Болгарии, что граждане вправе критиковать чиновников за их нерадивую деятельность и это нельзя считать...

Закрыть