Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Президент Болгарии опроверг все утверждения о «втягивании» страны в «военный союз» с Украиной

В ответ на публикации в СМИ, в которых утверждается, что президент Болгарии Росен Плевнелиев «втянул» страну в «военный союз» с Украиной, пресс-секретариат президента должен заявить, что подобные внушения не отвечают истине.

Любое присоединение Болгарии к каким-либо организациям и союзам требует решения Народного собрания. Все другие интерпретации граничат с ложью и вводят в заблуждение общество.

12 лет Болгария является членом самого большого военного союза – НАТО. Президент Росен Плевнелиев весь свой мандат отстаивает позицию более активного участия Болгарии в Альянсе и повышения боеспособности Болгарской армии в соответствии с союзническими ангажементами в рамках НАТО. Президент Болгарии и верховный главнокомандующий Вооруженными силами всегда настаивал на плавном увеличении средств для Болгарской армии, призывая увеличить расходы на оборону до 2% ВВП, как это было решено в Уэльсе. При активном содействии президента Плевнелиева  в НАТО уже разработали кризисный план по обороне страны. Президент всегда призывал правительство предпринимать действия по усилению сотрудничества на двухсторонней и многосторонней основе со странами, которые могут помочь улучшению оборонной способности, напоминают в пресс-секретариате президента.

Подобное сотрудничество, как лучший пример в этом направлении Многонациональная бригада «Юго-восточная Европа» (SEEBRIG), в которую входят Албания, Болгария, Греция, Македония, Румыния и Турция. Подобное сотрудничество практикуется многими странами и нигде не воспринимается как „вступление в военный союз”.

Военный союз

Top
Подробнее:
Американский миллиардер тайно купил завод в Кырджали

Американский миллиардер китайского происхождения Стив Янг, собственник холдинга «МАТ Холдинг», негласно посетил 14 сентября Кырджали, где подписал договор на покупку...

Между портами Украины и Греции планируют восстановить паромное сообщение

Украина готова к переговорам о возобновлении паромного сообщения с Грецией, а также может привлечь греческие паромы для выполнения грузоперевозок на...

Закрыть