Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Страстная или Великая суббота 30 апреля 2016 – что нельзя делать, приметы и обычаи

Страстная или Великая суббота 30 апреля 2016 – приметы и обычаи.

В первый майский день христиане отметят свой главный праздник.  Накануне, в Великую, или Тихую субботу завершают праздничные приготовления.

Тридцатого апреля завершаются основные приготовления к празднику. В церкви освящают праздничное угощение, вечером начинается пасхальная служба.  Сегодняшний день называют еще Красильная суббота – можно окрашивать яйца. А вот угощения, подготовленные к празднику, пробовать нельзя. Разрешены овощи, фрукты, хлеб.

Причащаться принято в воскресенье, но в случае необходимости можно сделать это и в субботу. Накануне Великого Воскресения подготавливают пасхальную корзину, украшают дом веточками деревьев и цветами.

Уборку жилища проводят в Чистый четверг, в субботу лучше воздержаться от любых серьезных работ. Не рекомендуется также стричься за день до Пасхи.

иисус

Top
Подробнее:
Спортсмен года” Болгарии за 2015 год сдала положительный допинг-тест на мельдоний

В допинг-тесте серебряного призера чемпионата Европы в помещении в тройном прыжке Габриелы Петровой открыт мельдоний, который с 1 января включен...

Плазмолифтинг в эстетической дерматологии

Plasmolifting™ является ревитализирующей, лечебно – омолодительной, инъекционной процедурой, включающей в себя подкожное введение богатой тромбоцитами плазмы из собственной крови пациента,...

Закрыть