Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Болгария будет оформлять визы россиянам в течение 48 часов

Россия и Болгария достигли важного соглашения по принципам осуществления чартерной авиаперевозки в рамках расширенного летнего сезона, начиная со второй половины апреля и до 30 октября.

В этом году такая перевозка «на крыльях сезона» будет осуществляться без предварительного официального согласования. Об этом сообщила министр туризма Николина Ангелкова во время открытия национальной общественной дискуссии на тему «Конкурентоспособность болгарского туризма», сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе Министерства туризма Болгарии.

По данным ведомства, до сих пор чартеры из России могли летать без предварительного согласования только в период активного летнего сезона, что создавало серьезные трудности для чартерных операторов и могло привести к отказу от части запланированных рейсов в аэропорты Варна и Бургас.

Кроме того, правительство Болгарии решает и вопросы быстрой выдачи виз российским туристам в летний период. Как сообщила Николина Ангелкова, по информации от посольства Болгарии в России, были приняты меры, чтобы российские туристы получали визы в течение 48 часов. В частности, для реализации процедуры быстрого оформления визы гражданам РФ Министерство туризма Болгарии перевело МИД страны 331 тыс. левов.

Виза

Top
Подробнее:
Гаага оправдала Воислова Шешеля

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в четверг, 31 марта, вынес оправдательный приговор лидеру националистической Радикальной партии Сербии (СРС) Воиславу...

Квартал Сарафово соединят с Бургасом электробусом

С сегодняшнего дня жители Бургаса и гости города могут попасть в бургаский квартал «Сарафово» на электробусе, который будет курсировать по...

Закрыть