Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Таня Скечелиева: исполнительница болгарской народной песни

Таня Скечелиева: исполнительница болгарской народной песниРодилась в Златограде в 1980 году в музыкальной семье. На сцене пела с четырех лет и была названа вундеркиндом с Родопских гор, а позже — голосом Родопы. Будучи маленькой девочкой Таня научилась от бабушки петь очень сложные песни, такие как «Излел е Дельо хайдутин». С этой песней она часто выступает на концертах, фестивалях и конкурсах. Эта песня до сегодняшнего дня является непревзойденной в её исполнении.

В 6 лет Таня Скечелиева получила свою первую большую награду — золотую медаль на фестивале в Рожене. Участвовала в ассамблее «Знамя Мира» в Софии.
Училась в «Школе для одаренных детей» в Горна Баня, София. Окончила музыкальное училище «Широка Лука» и в 2004 «Академию музыки и танца» — в Пловдиве.
Затем было много интересных событий в стране и за рубежом -гастроли в Америке, Швеции, Швейцарии, Австрии, Германии, Корее и, конечно,в России.

С 2008 года певица работает в Национальном фольклорном ансамбле «Филипп Кутев» солисткой болгарского радио.
В  2008  году была  награждена «Медалью   за   заслуги».   Является Почетным гражданином родного города за содействие в развитии местного фольклора и культурного наследия в стране и за рубежом.
Работает с одними из лучших ансамблей в Болгарии — оркестром Тракия» и Фолкбендом «Траки», а также сотрудничает с наилучшими болгарскими музыкантами.
В 2013 году Таня завоевала первую премию на престижном фестивале «Пирин фольк», проводившемся в городе Сандански. В настоящее время работает над своим первым сольным альбомом, который сама же и продюсирует.
Фото на обложке журнала предоставлено лично известной исполнительницей болгарской народной песни Таней Скечелиевой. Редакция газеты «Болгарский Экспресс» выражает благодарность и желает ей покорить все музыкальные вершины мира!

Top
Подробнее:
Святое сослужение

Беседа со священником церкви „Святой Афанасий Великий” отцом Арсением.  Отец Арсений родился и прожил несколько лет в России, в Ленинграде....

Тони Димитрова: «Поёт моя душа!»

Здравствуйте, дорогие читатели! Как давно у вас были приятные знакомства? Я подумала, что вам будет интересно познакомиться с прекрасной болгарской...

Закрыть