Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

МВД Болгарии включает слежку в сети интернет?

В Болгарии, данные из сети интернет и данные болгарских сотовых операторов теперь будут доступны местных сотрудникам силовых органов.

На днях депутаты Народного Собрания Болгарии проголосовали за изменения к некоторым законам страны, которые отныне позволят сотрудникам болгарских спецслужб получать все необходимые данные от операторов сотовой связи и интернет-провайдеров.
Как объясняют сами депутаты, эти изменения должны облегчить силовикам поиск пропавших без вести граждан.
Однако, правозащитники, как и всегда в подобных ситуациях, говорят о том, что теперь силовые органы в Болгарии смогут контролировать в сетях интернет и в сетях мобильных сотовых операторов — кого угодно и по любому поводу.

К этому можно добавить лишь то, что ранее операторов мобильной связи в Болгарии обязали хранить данные, о поведении всех клиентов в сети, не менее шести месяцев.
Теперь все эти данные они будут обязаны представлять силовикам Болгарии по первому требованию.

Internet

Top
Подробнее:
В Болгарии оштрафовали интернет-магазин на 4.7 млн. левов

Комиссия по защите конкуренции Болгарии оштрафовала на 4.658 млн. левов интернет-магазин Емаг.бг, собственником которого является румынская компания Dante International, сообщает...

Птичье богатство Болгарии

Из всех звуков природы самыми приятными для человека являются те, что издают птицы. Мы наслаждаемся „пением пернатых", которое все еще...

Закрыть