Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Бургас стал четвертым в Болгарии городом, в котором запрещено носить в общественных местах одежду, скрывающей лицо

И в Бургасе запретили ношение одежды, скрывающей лицо

Бургас стал четвертым в Болгарии городом, в котором запрещено носить в общественных местах одежду, скрывающей лицо. На сегодняшнем заседании муниципальный совет Бургаса принял соответствующие изменения в Постановлении о соблюдении общественного порядка на территории муниципалитета Бургас.

«Запрещается ношение одежды, которая полностью или частично скрывает лицо, как и другую религиозную одежду или символы незарегистрированных в Болгарии вероисповеданий, включительно идущих в разрез с моралью и традициями религиозной общественности в Болгарии», — говорится в изменениях.

Изменения поддержало 34 члена муниципального совета, 7 – воздержалось и один был против.

«В последние годы мы стали свидетелями появления в Болгарии одной нетрадиционной формы ислама. Это так называемый «радикальный ислам», характерный агрессивной пропагандой против иноверцев»,  говорится в мотивах изменений, предложенных советником от партии ГЕРБ Георгием Дракалиевым.

В проекте изменений также говорится, что запрет не распространяется если причиной ношения одежды являются проблемы со здоровьем или профессиональная необходимость, или если имеет временный характер в рамках спортивных, культурных или других событий.

Запрет на ношение одежды, скрывающей лицо, уже принят в Пазарджике, Стара Загоре и Сливене.  В Пловдиве советники проголосовали против введения запрета.

Top
Подробнее:
Атанас Скатов

Атанас Скатов - это феномен в мире альпинизма, он является 11-м альпинистом Болгарии, который поднялся на самую высокую вершину в...

Болгария заплатит «Атомстройэкспорту» 550 млн. евро за АЭС „Белене”

Арбитражный суд Парижа принял решение в пользу "Атомстройэкспорта" в споре с Национальной энергетической компанией (НЕК) Болгарии о прекращении проекта АЭС...

Закрыть