Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Министр спорта Болгарии обсудил с Алишером Усмановым строительство в Пловдиве европейского центра фехтования

Сегодня в Софии состоялась встреча министра спорта Болгарии Красена Кралева с президентом Международной федерации фехтования  (FIE) Алишером Усмановым, который приехал в Болгарию на торжества в честь 90-летия Болгарской федерации фехтования, сообщает пресс-служба министерства.

Вместе с председателем Болгарской федерации фехтования Величкой Христовой, министр Кралев и Алишер Усманов обсудили возможность строительства в Пловдиве европейского центра развития фехтования для Юго-Восточной Европы, в котором будут тренироваться сборные стран региона.

Министр Кралев с гордостью сообщил, что был президентом старейшего в Болгарии клуба – Черно море, а российский бизнесмен оказался почитателем Болгарии, отлично знающий культуру и историю страны. Усманов, чья супруга Ирина Винер – председатель Федерации по художественной гимнастике России, похвалил и работу тренера болгарской сборной по художественной гимнастике Инны Ананиевой.

На официальной церемонии в честь 90-летия Болгарской федерации фехтования министр Кралев и Алишер Усманов вручили медали FIE спортсменам и партнерам федерации.

„Фехтование один старейший спорт Болгарии с богатой историей, а в 1983 году Васил Етрополский стал чемпионом мира по фехтованию. Радует, что в последние годы молодежь решила пойти дорогой своих предшественников и надеемся, что будем вновь радоваться успехам болгарских фехтовальщиков”, — заявил Кралев.

Со своей стороны Алишер Усманов поблагодарил за поддержку Болгарской федерации фехтования в ее желании вернуться в элиту спорта.

Алишер

Top
Подробнее:
В Бургасе открывается «Русская школа»

В 2015 году впервые 15 сентября в Бургасе, при поддержке посольства РФ в Болгарии, откроет свои двери образовательный центр «Русская...

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск канонизировал Иоанна Павла 2 и Ивана 23. Зачисление Папы к лику святых ни происходило в католической церкви...

Закрыть