Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Болгария заплатит «Атомстройэкспорту» 550 млн. евро за АЭС „Белене”

Арбитражный суд Парижа принял решение в пользу «Атомстройэкспорта» в споре с Национальной энергетической компанией (НЕК) Болгарии о прекращении проекта АЭС «Белене» и постановил заплатить российской компании 1.1 млрд. левов (550 млн. евро), ссобщила на специальной пресс-конференции министр энергетики Теменужка Петкова.

Суд удовлетворил лишь половину суммы иска российской компании.

Арбитраж признал, что НЕК заказало оборудование, но не использовало его из-за остановки проекта. Другие иски „Атомстройэкспорта” за пропущенные пользы и другие расходы не были удовлетворены судом.

Однако, за эти 550 млн. евро Болгария получит, оборудование для АЭС „Белене”. Какое точно оборудование получит страна станет ясно позже.

Белене

Журналистам премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил, что самые худшие опасения и страхи в отношении итогов судебного дела обошли Болгарию стороной. „На практике Болгария купит то, что заказала ранее”, — объяснил Борисов, сообщает бТВ.

Он дополнил, что поручил Теменужке Петковой и руководителям НЕК связаться с российской стороной и после консультаций с Еврокомиссией договориться, что делать с реактором – устанавливать его в стране или продавать.

Борисов призвал политические партии, имеющие хорошие отношения с Россией, содействовать в реализации одного из двух вариантов.

По сообщению ТАСС, Арбитражный суд при международной торговой палате в Женеве постановил компенсировать «Атомстройэкспорту» ущерб в объеме €620 млн

Top
Подробнее:
Иорданка Христова

Есть тип женщин, которые с возрастом становятся эффектнее, интереснее и красивее. Если они при этом и талантливы, имена их становятся...

23 июля 2016 года в Приморском парке Бургаса……….

Закрыть