Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Под звуки волынок в Болгарии открыли Роженский собор

С исполнения сборным оркестром волынок «101 каба гайди» эмблематичной песни «Излел е Делю Хайдутин» был открыт сегодня Национальный собор народного творчества и животноводства «Рожен – 2016» в родопской местности Рожен, сообщает БГНЕС.

На торжественном открытии с короткой приветственной речью выступила председатель Народного собрания Болгарии Цецка Цачева. «Я благодарю за приглашение вместе с вами разделить магию Родоп, магию собора в Рожене», — заявила Цачева.

На протяжении трех дней на поляне в Рожене будет представлена народная музыка, обычаи, обряды, фольклор, танцы, народная одежда, как и традиционные болгарские ремесла. Частью собора станет национальный фольклорный конкурс «Рожен», этнографические и музейные экспозиции, выставка сельскохозяйственной техники, молочной и мясной продукции, биопродуктов и напитков.

Роженский собор

Top
Подробнее:
Птичье богатство Болгарии

Из всех звуков природы самыми приятными для человека являются те, что издают птицы. Мы наслаждаемся „пением пернатых", которое все еще...

В «Св. Петка Българска» пройдёт панихида к 20-летию смерти Ванги

В субботу 6 августа  в 11:00 к 20-летию смерти Ванги в Рупите начнется панихида, которую отслужат священники из Петрича, сообщил...

Закрыть