Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Океанариум в Бургасе

Океанариум в БургасеОчередная инвестиция российских денег планируется в Болгарии. НПО «Мостовик» собирается взять в концессию на 35 лет участок земли (12 Га) на окраине Бургаса в парке Озеро под строительство океанариума. Размер инвестиций составит около 55 млн. евро.
Строительство будет вестись в четыре этапа. На первом этапе запланировано строительство аквапарка, второй этап — строительство СПА центра, третий — строительство дельфинариума и аквариума, и на заключительном этапе будут возведены отель и торговые площади. Планируется, что Океанариум начнет принимать первых посетителей через пять лет, после начала строительства. Полностью же объект будет сдан через 7 лет. Строительство такого масштабного объекта создаст новые рабочие места, принесет доход в местный бюджет, а в перспективе добавит еще большей привлекательности южному болгарскому побережью.

Были произведены многочисленные исследования, показывающие, что территория в парке „Озеро» как нельзя лучше подходит для реализации проекта. В этой части Бургаса отсутствует высокая плотность застройки, рядом есть море и озеро, а недалеко проходит железная дорога. Территория, предназначенная для строительства Океанариума, имеет площадь 117 805 кв.м.
В настоящее время эта территория не используется, а на части ее находится Конная база, которая будет перенесена на другое место. Муниципалитет Бургаса ожидает получить финансирование на строительство новой конной базы из концессионного платежа — 660 тыс. лева. Определен гарантийный взнос на участие в концессии — 200 тыс. лв.

Top
Подробнее:
Мудрые цитаты от Михаила Жванецкого

Жванецкий — один из тех авторов, которым удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. А главное, в его...

Трассу Одесса-Рени могут продлить до Румынии и Болгарии

Министерство инфраструктуры Украины инициирует проект продления автодороги Одесса-Рени на территорию Румынии и Болгарии после ее реконструкции. Об этом 23 марта...

Закрыть