Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Болгары изобрели топливо из… черешни!

Болгары изобрели топливо из... черешни!Общество аэрокосмических технологий “Зодиак” в г. Кюстендил, что на юго-западе от Софии, изобрело карамельное горючее из черешни в качестве заместителя твердого вида топлива для противоградовых ракет.
Первая ракета на подобном топливе была запущена близ кюстендильского села Шишковци, а полет был посвящен традиционному Празднику черешни в этом крае. Стартовая масса ракеты была 2 кг и она достигла высоты более 600 метров, будучи начиненной 5-6 ложками черешневого концентрата.

Новое экологосообразное средство было названо „Черика“ — сокращение от черешневая ракетная карамель. Используемая для топлива биомасса производится из некачественных ягод.
Черешня очень подходит для карамельного вида топлива, ввиду значительного содержания сахара — важной ингредиенты данного вида энергии, рассказывают эксперты.

Изобретатели указывают, что им удалось создать даже композитные материалы на основе биомассы отбросов черешни или их косточек. До сих пор, однако, разработка не получила никакой финансовой поддержки.

Источник: Радио Болгария

Top
Подробнее:
КРЫЛЬЯ БЕЗБРЕЖНО РАСПРАВЛЮ Я НЕЖНО…

Пусть невозможно, И пусть безрассудно, Может быть, пользы и нет... Только взлечу я, Ведь верю я в чудо, Шлю свысока...

Пламен Ставрев — гитарист, композитор, певец из Бургаса

Пламен Ставрев родился в Бургасе, и с раннего детства занимался всем, что может быть присуще ребенку, который вырос в двухстах...

Закрыть