Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Старый вяз в г. Сливен

Старый вяз в г. СливенСимвол города Сливена — Старый вяз на церемонии в здании Европейского парламента официально объявлен Европейским деревом года.
За   тысячелетнее дерево   проголосовало 77 526 человек в общеевропейском конкурсе и победило среди других девяти претендентов в различных странах Европы.
Мэр Сливена Кольо Милев при получении награды заявил: «Может быть, наш вяз не самое старое дерево, не самое высокое, но оказалось, что он самое любимое дерево. Эта награда всем нам, поверившим с самого начала конкурса в Старый вяз, как в любимое дерево Болгарии».
«Приезжайте е Болгарию! Приезжайте в Сливен! Приезжайте и увидите Старый вяз», призвал Милев.

Старый вяз — один из символов города. Лобное место и святыня, памятник бунтарской непреклонности сливенцев, Старый вяз в то же время трогательный, выносливый представитель уже исчезающего вида. Он находится в центре, недалеко от здания мэрии, на оживленной улице. Дереву более 1100 лет. Его диаметр составляет более 5 метров 65 см., а высота 10 метров. Это экземпляр великого болгарского леса, простиравшегося некогда с середины Фракийской низменности до берегов Черного моря.

Top
Подробнее:
Почему Путин скупает золото?

Почему Путин, как одержимый, скупает золото? Несмотря на финансовый кризис, Россия постоянно наращивает свои золотые резервы. Владимир Путин следует при...

В Болгарии закрывается немецкая сеть магазинов PENNY

Немецкая компания „Rewe Group” решила прекратить развитие в Болгарии сети магазинов под маркой „Пенни маркет”. Часть магазинов продолжит работать под...

Закрыть