Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Между портами Украины и Греции планируют восстановить паромное сообщение

Украина готова к переговорам о возобновлении паромного сообщения с Грецией, а также может привлечь греческие паромы для выполнения грузоперевозок на черноморской области Нового Шелкового пути.

Об этом шла речь во время визита министра инфраструктуры Украины Владимира Емельяна в Болгарию на заседании министров стран-членов Восточного партнерства, которое прошло 23 марта в Софии, сообщает ЦТС со ссылкой на МИУ.

В болгарской столице министр Владимир Емельян провел встречу со своим греческим коллегой Кристосом Спиртзисом, на которой отметил, что украинская сторона открыта к диалогу о перспективах участия греческой стороны в реализации транспортных проектов в Украине.

«Украинская сторона готова к проведению переговоров по восстановлению паромного сообщения, как между портами Украины и Греции (Одесса — Пирей) и привлечению греческих паромов для выполнения перевозок в регионе Черного моря, в частности, так и по маршруту Нового Шелкового пути», — заявил он.

В сентябре 2016 года в Министерстве мореплавания и островной политики Греции прошла первая техническое совещание экспертов в морской отрасли по налаживанию сотрудничества между Украиной и Грецией. На встрече было принято решение о начале совместной обработки технико-экономических аспектов организации паромной переправы между Украиной и Грецией.

Ранее вопрос запуска парома между портами Греции и Украины обсуждался министром инфраструктуры Украины с заместителем министра инфраструктуры, транспорта и дорог Греции Марианной Крисовелони. Тогда Емельян отметил, что реализация проекта паромного сообщения между Украиной и Грецией имеет высокий торгово-экономический потенциал для обеих стран.

Напомним, в 2016 году объемы перевалки в украинских портах продолжили снижаться, было зафиксировано сильное снижение за последние 4 года, что составило -8,6% относительно 2015 года.

Top
Подробнее:
С 1 января 2017 года минимальная зарплата в Болгарии станет 460 левов

Александр Минкин: Кровавые следы (Письма президенту)

Автор: Александр Минкин Кровавые следы (Письма президенту) фото: Алексей Меринов Г-н президент, вы открыли соборную мечеть в Москве (теперь она — самая...

Закрыть