Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Где купить овощи?

Где купить овощи в Болгарии?Вопрос не праздный, хотя, казалось бы, овощи в Болгарии на каждом шагу. Но цены-то разные!
Самые хорошие цены в магазине «Марино-06», тел. 0889-29-78-64, 0888-66-10-42. Находится по соседству с отелем «Кокиче», напротив детского сада.
Дела здесь ведет Рамона Маринова, ее все знают, я имею в виду постоянных покупателей. Она всем улыбается и со всеми разговаривает. И скажу по секрету не просто разговаривает — учится разговаривать по-русски. И очень преуспела. Я спрашиваю, где ты, Мона, научилась по-русски разговаривать. Она смеется — от покупателей.
Кстати, зимой она поедет в Москву и в Питер, уже получила приглашение. От своих покупателей, которые давно стали ее друзьями.
Бизнес принадлежит всей семье. Хозяин — папа Мирослав, хозяйка — мама Минка. Младшая сестра Даяна тоже участвует в делах, папе помогает. В семье разделение труда. На продажах и отгрузке товара — Мона, на учете и бухгалтерии Минка, Мирослав и Даяна — на закупках, завозе, заключении договоров с поставщиками.

Где купить овощи в Болгарии? Где купить овощи в Болгарии?Каждое утро ни свет, ни заря прибывают в торговую точку 60 тонн овощей и фруктов. Соотношение поставок — 80% болгарские, 20% греческие.
Скажете, 60 тонн продать ежедневно — очень много, какие же здесь должны быть очереди! Нет больших очередей, потому что основные покупатели — оптовики, более 600 клиентов. Это рестораны, отели, мелкие магазинчики. Оптовые клиенты затовариваются с утра, часов до 10. А потом идем мы, туристы и собственники недвижимости.
Если везде, скажем, клубника по 3 лева, здесь будет по 2.50. Если везде помидоры по 2 лева, здесь — по 1.80. И так все — хоть на копеечку, да дешевле. За счет чего же тогда прибыль, ведь не в убыток же себе люди работают? За счет большого оборота.
Скорость обслуживания здесь потрясает воображение! Покупатель товар набирает сам — можно выбирать, — с пакетами подходит к прилавку, весы электронные, мигом все взвешивается и мгновенно производится
расчет. Кстати, с здесь можно расплачиваться пластиковыми картами.
35 видов овощей и фруктов постоянно в ассортименте. И особенная прелесть, что летние овощи-фрукты домашнего производства. Зелень, редиска, картошка, черешня, персики, абрикосы — это все выращено бабушкой и дедушкой в селе Тополица, недалеко от города Айтос. Бабушку зовут Роза, ей 72 года. Дедушку зовут Демитр, ему 76. Вот будете кушать овощи-фрукты из их огорода, тоже долго жить будете. И здоровье на долгие годы сохраните.
В этом году семейному бизнесу Мариновых исполняется 10 лет.
А на снимках — их постоянные покупатели. Александр из Петербурга. Светлана из Сочи.
Я знаю еще многих русских, кто покупает витаминный продукт у Моны. Если напечатать все их портреты, газеты не хватит. Верьте мне на слово!

Вера Петрякова

Top
Подробнее:
Мастерхаус- Несебр, Бургас, Приморско

Путешествуем по Болгарии: Крепость Царевец

Велико Тырново и его укрепления являются особым местом для всех болгар, так как именно отсюда пошло возрождение Второго Болгарского Царства и именно...

Закрыть