Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

«Славянский орден» и Содружество Русских клубов приглашает на встречи!

«Славянский орден» и Содружество Русских клубов приглашает на встречи!Активная жизнь среди соотечественников на побережье не затихает ни на день. В марте этого года было зарегистрировано Содружество Русских клубов общины Несебър. В это Содружество вошли Русские клубы из Несебра, Рав-ды, Солнечного берега и Свети Власа. А в апреле зарегистрирован продюсерский центр «Славянский орден» -организатор самых значимых праздников и мероприятий в Содружестве. «Славянский ор-
ден» также помогает проводить в отдельных городах еженедельные встречи соотечественников, приглашает необходимых специалистов на «Русские встречи», чтобы наши соотечественники могли получить ответы на волнующие их вопросы.
Значимым как по событию, так и по масштабу стал организованный продюсерским центром ежегодный праздник, посвященный Дню Победы 9 мая. Этот праздник собрал 9 мая в Несебре в ресторане отеля «Мариета Палас» более 70 гостей, русские и болгары из разных городов Болгарии. Гости из Плевена, Велико Тырново, Ловеча, Варны, Бургаса, Поморья, Несебра, Рав-ды, Солнечного берега, Святого Власа провели этот праздник в тесном фугу друзей. Мы с замиранием сердца слушали военные песни в исполнении известного болгарского барда Милена Тотева, пели русские и болгарские песни, вспоминали основные события второй мировой войны и смотрели премьеру спектакля «У войны не женское лицо» в постановке народного театра «Славянка». Продюсерский центр занимается раскруткой и продюсированном народного театра «Славянка».

А впереди жаркое лето и новые события: романтические вечера, поэтические встречи, концерты, детские праздники. С каждым годом ряды Русских клубов в разных городах побережья Болгарии пополняются новыми соотечественниками. Среди них московская   и   петербургская
интеллигенция: писатели, художники, поэты, актеры, театроведы, композиторы, режиссеры, декламаторы, врачи, педагоги. Все в полном расцвете творческих сил и с огромным желанием приносить пользу стране, которую избрали своей второй родиной. Возникает ощущение, что по какому-то неведомому нам плану сюда в Болгарию съезжаются особенные люди.
Болгария приняла первую волну интеллигенции из России ещё в далеком 2008 году Теперь формируется новая волна. Сюда приезжают молодые семьи с детьми. Молодые бизнесмены, которые ведут бизнес через Интернет и нашли здесь благоприятное место для жизни себе, родителям и детям.
А ведь подобное уже случалось в Болгарии. После освобождения от турецкого ига, Болгария призвала учителей из славянских стран для возрождения культуры и образования.   Да   и   волна   белой
эмиграции из России после гражданской войны принесла в Болгарию немало русской интеллигенции, которая передавала свои знания болгарским братьям. Все повторяется в истории, только на другом уровне и в других условиях. Мы и сами познаем здесь историю своей страны. Изучаем исторические места, связанные с освобождением Болгарии под руководством выдающихся полководцев и простыми русскими солдатами, коих погибло здесь более двухсот тысяч. Каждый раз, узнавая новую страницу истории Болгарии, мы преклоняем
головы перед их подвигом и благодарим болгарский народ, что о них не забыли, что помнят и чтят. Вот и выходит, что народы наши, кровью породненные, и вправду братские!
Жизнь должна приносить радость, а значит, всем нам надо дружить и помогать друг другу проявлять наши таланты, проводить совместные с болгарскими друзьями праздники и культурные мероприятия. Вот над этим и работает продюсерский центр «Славянский орден» и Содружество русских клубов общины Не-себър.
Впереди интересная жизнь, жизнь наполненная солнцем, морем  и  новыми  «Рукопожа-
тиями». Так называется экскурсионный тур по знаменитым местам Болгарии, сопровождающийся знакомствами с нашими соотечественниками из разных городов Болгарии. Присоединяйтесь к Содружеству русских клубов общины Несебър.
Информацию о нас можно найти в Интернет (сайт www.LifeinBulgaria.ru), а также на страницах наших групп в социальной сети Фейсбук! Мы будем рады новым знакомствам и встречам!

Наталья Матвеева и Никита Токарев
Продюсерский центр «Славянский орден»
г. Несебър

Top
Подробнее:
Сегодня Кейт Бланшет исполнилось 47 лет

В Помории, в монастыре Св. Георгия открылся музей

Поморие - это известный курортный центр на черноморском побережье Болгарии. Известен он своими грязелечебницами и СПА-процедурами. Монастырь Св. Георгия в...

Закрыть