Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

«Лукойл» в Болгарии

"Лукойл" в Болгарии Премьер – министр Пламен Орешарски и президент Болгарии Росен Плевнелиев встретились с Президент «Лукойла» Вагитом Алекперововым для обсуждения вопросов строительства нового комплекса по переработке нефти «ЛУКОЙЛ» Бургас

Как сообщают болгарские СМИ, в течение следующих десяти лет, компания планирует инвестировать более $ 130 млрд. в новые проекты. Завершение следующего этапа проекта — строительства второй основной установки для гидрокрекинга вакуумного газойля, может превратить НПЗ в Бургасе в международного лидера в области производства и энергоэффективности, данный вывод был сделан по итогам встречи премьер – министра Болгарии с Алекперовым.

Общий объем инвестиций, для реализации первого этапа проекта — строительства главного завода гидрокрекинга вакуумного остатка и вспомогательных установок, составил 1,5 млрд. долл. США, а строительство должно быть завершено в течение 36 месяцев. В строительстве объекта будет задействовано около 3000 человек. Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, после встречи с Вагитом Алекперовым, что строительство нового завода ОАО « Лукойл» в Бургасе, оказывает положительное влияние на позиции страны как экспортера топлива.

Глава государства подчеркнул, что в связи с экономическим кризисом, интерес к Болгарии для инвестиций и развития экспорта, говорит, как фактор роста экономики. В 2015 году Болгария будет чувствовать положительный эффект от открытия нового комплекса по переработке нефти, который будет соответствовать самым высоким экологическим стандартам, добавил Вагит Алекперов. Президент «Лукойла» подчеркнул, что успех обусловлен не только увеличением добычи нефти, но и поиском новых месторождений.

Top
Подробнее:
Мудрые цитаты от Михаила Жванецкого

Жванецкий — один из тех авторов, которым удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. А главное, в его...

С начала года экспорт Болгарии вырос на 9.4%

Болгарский экспорт в июле замедлился и за первые семь месяцев вырос на 9.4% по сравнению с этим же периодом прошлого...

Закрыть