Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Болгария — не земля, а просто клад!

Болгария - не земля, а просто клад!В Болгарии уже многие годы находят клады, и особенно часто в последние десятилетия. Настоящие сокровища — золото, серебро. Мало того, что это драгоценные металлы, это ювелирные изделия тончайшей античной и даже доантичной работы. Причем в немыслимо огромном количестве.
Недалеко от варненского курорта Золотые Пески найден самый древний в истории человечества клад — датируется тремя, а воз-можно и более, тысячами лет до нашей эры. 2300 изделий общим весом свыше шести килограммов.

    Золотой клад из Панагюриште эксперты относят к IV в. до н.э. Девять предметов для питья вина, сделанных из чистого золота, тоже весят свыше шести килограммов: амфоры с ручками в виде кентавров, кувшины, ритоны… На сосудах изображены сцены из греческой мифологии: на амфоре — эпизоды Троянской войны, на других сосудах — сцены суда Париса над тремя богинями, борьба Тезея с марафонским быком, борьба Геракла с кентаврами и т.д.
Клад из Вылчетрина состоит из тринадцати инкрустированных сосудов, сделанных из чистого золота, вес около 12,5 кг.
Болгария - не земля, а просто клад!Найденный в 1986 году у села Рогозен серебряный клад включает 165 предметов -в основном сосудов и блюд, украшенных орнаментами, а также изображениями на сюжеты фракийских и греческих мифов.
Клад возле села Дылбоки — золотой лавровый венец, три серебряные чаши, вазы, оружие.
Вблизи Старой Загоры найдена в захоронении целая колесница с парой впряженных коней. Конские скелеты сохранили на себе золотые и серебряные украшения. Рядом доспехи всадника, регалии царей, монеты.
В 2004 году прямо в поле найдена золотая маска. Ранее так же в поле была найдена золотая диадема.
Клады находят повсюду — в курганах, в гробницах, в склепах, в ямках на глубине не более полуметра. Почему и зачем их закапывали — на этот счет есть несколько предположений. Например, набеги кочевников часто были столь стремительны, что люди не успевали никак иначе спрятать свои ценности от разграбления. Или — клады служили жертвоприношениями богам, которые должны были в благодарность защищать от вражеских вторжений.
print-Jirnal-24str.cdrДело в том, что древние фракийцы были оседлыми земледельцами, как полагают, первыми на территории Европы. Кстати, и первые белые люди предположительно появились тоже на этой земле. Греческий бог Орфей был еще темнокожим, а вот фракиец Спартак уже белым — тому есть исторические свидетельства.
Древние земледельцы постоянно подвергались опасности набегов со стороны охотников-собирателей, поэтому и обращались за помощью к богам, которых пытались задобрить своими подношениями.Болгария - не земля, а просто клад!
Предполагается, что Фракийская цивилизация была старше Эллинской, примерно ровесницей Египетской. Пришли фракийцы со стороны Месопотамии, откуда и вынесли навыки земледелия, скотоводства и ремесел. И занимали территорию больше, чем сегодняшняя Болгария, еще и часть Малой Азии, где сегодня территория Турции. Но все это только предположения. Как и то, что фракийцы не имели письменности. До сих пор надписи находили только на древнегреческом. Однако не так давно расшифровали письмена на диске, найденном сто лет назад, близ древнего города Феста, на территории этрусков, которые жили на севере сегодняшней Италии до прихода римлян, и оказалось, что сделаны они на древнесла-вянском языке. И начертания многих символов очень напоминают отдельные знаки алфавита, известного нам как кириллица.
Фракийцы, по свидетельству древних историков, были многочисленным народом, состоящим из десятков племен, оогласно Гомеру, они участвовали в Троянской войне, и цари их были богоподобны.
Болгария - не земля, а просто клад!«Золотые доспехи — высокое чудо искусства украшали царя. Казалось, не смертные люди, Нет! А бессмертные боги носить это чудо достойны».
Принято думать, что рассвета фракийская цивилизация достигла в VIII — VII в.в. до нашей эры. А потом исчезла.
Генетические исследования показывают, что сегодняшние болгары — это прямые потомки фракийцев, до 50 процентов фракийской крови. Так не может ли быть, что фракийцы как народ никуда не исчезали, а болгары — это и есть фракийцы? Как бы то
ни было, но древняя фракийская земля отдает спрятанные сокровища именно болгарам — как прямым наследникам. Порой бывает, достаточно ударить тяпкой землю в своем винограднике — и, пожалуйста, клад.

По материалам интернет сайтов Вера Петрякова

Top
Подробнее:
Генерал-майор М.И. Драгомиров, заведовавший переправою русских войск через Дунай

Со дня объявления войны Турции, вся Россия с понятным нетерпением ожидала перехода русских войск через Дунай, так как только после...

Новинки автопрома 2015-2016

Автомобильные новинки 2015-2016. Несмотря на кризис, автопроизводители активно готовят новинки авто, большинство из которых планируется поставлять и на российский рынок....

Закрыть