Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Болгария — мировой лидер по производству лавандового масла

Болгария - мировой лидер по производству лавандового маслаЗа несколько лет Болгария смогла сместить Францию с ее исторической позиции мирового лидера по выращиванию лаванды и производству лавандового масла, сообщает «Фигаро» в кратком видеорепортаже.
В Долине роз Болгарии находятся крупнейшие поля лаванды. Работа сезонная, методы работы примитивные, но это не показатель — Болгария является мировым гигантом по производству лавандового масла, говорится в репортаже.
«Молдова, Украина, Крым — сердца производства лавандового масла, Китай прекратил производство…   Все   осталось для Болгарии», — рассказывает Николай Ненов, эксперт Государственной лаборатории эфирных масел.

«Болгарские производители лавандового масла 60-70% своей продукции экспортируют во Францию, продавая ее не только косметическим компаниям, а и французским производителям лавандового масла», — рассказывает Филипп Лисичаров, один из производителей лавандового масла.
В 2011 году в Болгарии было произведено 60 т лавандового масла, а в этом году производство должно вырасти до 120 тонн, сообщает издание.

Top
Подробнее:
Чемпионат мира по художественной гимнастике в 2018 году пройдет в Болгарии

На заседании исполкома Международной федерации гимнастики (FIG) в Лозанне было принято решение о проведении чемпионата мира 2018 года по художественной...

Цикады вида Metcalfa pruinosa уничтожают растительность в зеленых зонах города-курорта Варна

Цикады вида Metcalfa pruinosa уничтожают растительность в зеленых зонах города-курорта Варна. Как сообщает муниципалитет Варны, миниатюрные цикады вида Metcalfa pruinosa...

Закрыть