Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Болгарские арбузы пропадают с рынков

Болгарские арбузы пропадают с рынковНизкие цены на импортную продукцию и град, повредивший большую часть урожая, являются основными причинами исчезновения с рынков Болгарии местных арбузов.
На сегодня на рынках страны массово продаются греческие арбузы, хотя на большинстве из них и написано «болгарские арбузы». Причина проста — соседи могут позволить себе низкие цены, т. к. производители арбузов там получают высокие субсидии. А в то же самое время в этом году более половины урожая в Болгарии повредили град и проливные дожди.

В настоящий момент оптовые цены на болгарские арбузы варьируются от 15 до 20 стоти нок за килограмм, а всего линя 10 дней назад продажи начались с 40 ст/кг. Основная причи на — увеличивающийся импор~ грецких арбузов по низким ценам, сообщает «Нова ТВ».
На практике это означает, что производители в Греции свои расходы покрывают субсидиями и вся выручка идет как прибыль.
Болгарские производители уже смирились с этим, хотя в прошлом году пытались протестовать. И хотя им уже стало ясно, что государство не собирается им помогать, они все еще надеются на какую-либо помощь.

Top
Подробнее:
В Бургасе появился свой «сигнал»

Теперь в Бургасе, как и в некоторых крупных европейских городах, появился свой сигнал. Звуковая система уже работает и будет звучать...

Неоднозначное наследие Нюрнберга

Неоднозначное наследие Нюрнберга пишет The Conversation, Великобритания 20 ноября 1945 в главном здании суда в баварском городе Нюрнберге начался первый...

Закрыть