Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Серебристая чайка

Серебристая чайкаОн же Гларус (лат. Larus argentatus) — крупная птица семейства Майковых, широко распространённая в Европе, Азии и Северной Америке. Сильная и агрессивная птица, часто встречается вблизи крупных городов, где чувствует себя уверенно.
Этим птицам свойственна небывалая вокализация. Многие, кто слышал голос гларусов, сравнивают его с кошачьим мяуканьем, детским плачем или сильным хохотом. Не зря, видно, прозвали болгары этих птиц чайками-хохотуньями.

Стоит только одной из них подать голос, как ее дружно поддерживает вся стая. В порыве своих песнопений птицы часто запрокидывают голову назад. Кстати, звуки гларусы издают даже в ночное время. Только представьте себе, как везет отдыхающим, под окнами
которых собралась стайка веселых птиц.
Они относятся к водным морским птицам, но большое их скопление в центре города Варна ярко свидетельствует о том, что и в городской среде, среди людей они чувствуют себя не менее комфортно. И это не удивительно, ведь рацион питания гларусов достаточно разнообразен. На море они с удовольствием охотятся на рыбу, ракообразных, моллюсков, в то время как в городе у них есть возможность разнообразить свое питание растительной и животной пищей.
Гларус — птица, которая очень любит уносить все, что осталось без присмотра. Ох, сколько туристов по неосторожности и по незнанию особенностей этих маленьких воришек оставались без некоторых мелких вещей оставлен-: ных на пляже.
Гларусам характерный дух соперничества в борьбе за пищу. За еду они готовы бороться не только между своими одноплеменниками, но и с местными кошками и соба-: ками, у которых они без церемонии отнимают корм.

Top
Подробнее:
Мир не совершенен? Неправда! Инна Начарова

Мир не совершенен? Неправда! Совершенство мира в нас самих. (Продолжение, начало в №1) О вредоносности прожектов Самое вредное в жизни...

Ода Несебру

О, старинный Несебър, среди моря лазури, Пощадили тебя и столетья, и бури. Как кораблик, качает тебя гладь морей, Но не...

Закрыть