Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Генерального директора ЮНЕСКО выдвинули на пост генерального секретаря ООН

Ирина БоковаПравительство Болгарии приняло решение выдвинуть генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову на пост генерального секретаря ООН с мандатом с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года, сообщает пресс-служба правительства.
На пост генерального секретаря ООН выбирают личностей с бесспорным авторитетом и солидным дипломатическим опытом. Своим огромным международным авторитетом госпожа Бокова дает Болгарии все основания предложить ее кандидатуру на пост генерального секретаря ООН, говорится в сообщении.

Ирина Бокова имеет исключительно богатый профессиональный опыт и показала свои лидерские качества как долголетний политик и дипломат, доказала свою компетентность в области многосторонней дипломатии работая в таких международных организациях как ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, Международной организации франко-фонии. Занимала такие должности как замминистра МИД и исполняющего должности министра  иностранных дел   Болгарии, была и депутатом Народного собрания.
Правительство поручило министру иностранных дел координацию кампании по обеспечению поддержки болгарскому кандидату среди стран членов ООН, сообщает пресс-служба правительства.

Top
Подробнее:
Таксисты в Болгарии готовят акции протеста

Таксисты в Болгарии не довольны условиями труда и высокими ценами на патенты, которые начнут действовать уже с 1-го января 2017...

Выставка Родена в Софии

Выставка "Метаморфозы" с 80 скульптурами и 20 рисунками известного французского скульптора Огюста Родена (1840-1917) открыта болгарской публике 30 мая в...

Закрыть