Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Из Болгарии с любовью (Письма бывалого сибиряка)

Здравствуйте друзья!
Разрешите представиться. Меня зовут Виктор Иванов. Мне 69 лет. Я из Сибири.
Всю жизнь прожил в старинном сибирском городе Иркутске, возле озера Байкал. Сорок лет проработал в иностранном туризме, объездил всю страну, побывал во многих странах Европы и Азии.
В нашей дружной семье выросли две дочки. Обе получили первое высшее образование в России, второй университетский диплом во Франции, там вышли замуж, родили детей. Мы уже дедушка и бабушка. С переездом во Францию не получилось, статус — не тот, я и жена уже пенсионеры.
Летом 2012 года в Москве я случайно познакомился с интеллигентным болгарином Руменом в России. Узнав, что у нас не получилось с переездом во Францию, он предложил нам съездить в Болгарию, чтобы посмотреть страну. Румен рассказал, что русские люди в его стране всегда желанные гости.
Болгария сейчас переживает бум жилищного строительства, качество жилья постоянно растет, климат — мягкий и благодатный для здоровья, визовые формальности для поездок в страны Европы минимальные, так как Болгария — член Европейского Сообщества и Общего рынка.
Российские пенсионеры и предприниматели пользуются особыми льготами, так как первые не претендуют на рабочие места, а вторые сами укореняют свой бизнес в стране и создают рабочие места для местного населения.
На российскую пенсию в Болгарии можно достойно жить.
Для быстрого оформления поездки Румен рекомендовал своего друга — директора представительства болгарской внешнеторговой фирмы в Москве. Через неделю всё было готово, и 24 августа я с женой вылетел в Болгарию в четырёхдневный смотровой тур.
В аэропорту Бургаса, — самого быстро развивающегося города на Черноморском побережье, нас встретили Емил и Вили, энергичные менеджеры по недвижимости крупной риэлтерской компании. На машине за полчаса они доставили нас в Солнечный Берег — самый большой морской курорт на Южном Черно-морье, разместили в просторном номере четырёхзвёздочной гостиницы и по нашему пожеланию через три часа начался трёхдневный смотровой тур по Болгарской Ривьере.
Да, это была напряжённая, очень интересная профессиональная и экскурсионная программа. Мы посетили шесть городов-курортов: Святой Влас, Солнечный Берег, Несебър, Равда, Поморье и Черноморец, любовались прекрасными пляжами золотистого песка, осмотрели 40 квартир — студий, двух- и трёхкомнатных апартаментов меблированных и необставленных, но с полной отделкой и комплектом кухонного оборудования, на первой линии у пляжа и на спокойных улицах в глубине города. Наши менеджеры на прекрасном русском языке давали пояснения и отвечали на наши вопросы.
На третий день мы сделали свой окончательный выбор. Нам очень понравился один из апарт-отелей, продуманным дизайном квартир и всех подсобных помещений — коридоров, лестничных маршей, бесшумным зеркальным лифтом, уютной рецепцией, зелёным двором с пальмами, кипарисами, множеством розовых кустов и обилием цветущих клумб, с большим плавательным бассейном и шезлонгами вокруг него. В нашей двухкомнатной квартире на юг выходит громадная терраса 14 кв. метров и вообще в Болгарии последние этажи по праву называются «VIPAREA».
Очень правильно сказал нам директор строительной компании Александр, при первом осмотре дома:
«Я уверен, что вы ещё вернетесь в наш дом, потому что нигде вы не найдёте такого сочетания высокого качества строительных работ, продуманного дизайна, внимательного и тёплого отношения к вам со стороны персонала и разумной доступной цены апартаментов».
Здесь мы и поселились. Так начался наш первый этап новой жизни в Болгарии.
Год спустя мы поменяли жильё на более просторное в другом жилом комплексе, на первой линии у моря, всего в 100 метрах от пляжа, в непосредственной близости от города Несебр. Это очень удобно, так как культурная и торговая жизнь в этом месте не затихает весь год. Зимой можно не только пользоваться услугами банков, спа-салонов, но и посещать один из крытых бассейнов, здесь работают читалище (дом культуры), библиотека и русский клуб.
За прошедшие два года мы много путешествовали по Болгарии, начали интегрироваться в новую жизнь в новой для нас стране, открыли многопрофильный собственный бизнес, принимаем посильное участие в работе местного русского клуба. В общем, жизнь продолжается в новом русле и мы довольны этими переменами.

Искренне ваш, Виктор Иванов

Top
Подробнее:
Новая аптека в Бургасе

Популярный телеведущий, артист и шоумен Юрий Стоянов

Стоянов Юрий Николаевич. Просто не мог не родиться в Одессе. И сделал это 10 июля 1957 года в семье врача...

Закрыть