Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Как погибла легендарный тренер сборной Болгарии по художественной гимнастике Джульетта Шишманова

Как погибла легендарный тренер сборной Болгарии по художественной гимнастике Джульетта Шишманова16 марта 1978 г. произошла самая таинственная аварии в болгарской гражданской авиации. В 13:52 часов возле деревни Тлачене (район г. Враца) разбился Ту-134 регулярного рейса София-Варшава. Погибли все 73 человек на борту. Среди них тренер национальной сборной по художественной гимнастике Джульетта Шишманова, ее помощник Румяна Стефанова и их выпускники.
В роковом полёте самолета была и польская правительственная делегация во главе с министром культуры Ежи Вильгельм, брата знаменитого актера Романа Вильгельма. В списке пассажиров — имена мальчиков болгарской молодежной сборной по футболу, а также их сверстники, баскетболисты из Польши.

После аварии Ванга сказала, что все живы и вернутся — по воде!?
Согласно официальной версии: «Никто не выжил самолет разбился в результате выхода из строя электроснабжения.»
Но через несколько часов после трагического инцидента в ленте новостей в 15:00, радио Белград в эфир вышло следующее сообщение: «Самолёт с неопознанными символами пролетел   над  территорией   Югославии.»
И никто ничего до сих пор не знает об этом появлении таинственного самолёта.
К тому времени, как самолет достиг высоты 4900 метров, полет проходит нормально и без отклонения от маршрута. Авиадиспетчер, который контролирует полет вдруг заметил, что машина на удивление повернула налево и взяла на запад курс 270 градусов. Наземные службы призвали пилотов сообщить обстановку.
Тем не менее, никакого ответа не последовало. После еще 25 км самолёт отклонился от правильного курса и исчез с радиолокационного монитора. Позже в 13:52 самолёт Ту-134 с идентификационным номером LZ-TUB разбился близ врачанской деревни Тлачене.
«В день трагедии мы молниеносно прибыли на место» — говорит патологоанатом доктор Йордан Калчев, член специальной правительственной комиссии. Он сказал, что нашли много переломанных костей. Самый большой кусок тела был 17 кг -где-то в области малого таза, но он не смог определить мужской он или женский. Все мягкие ткани были разбросаны тысячами молекул вокруг.
«Останки самолета были размером с палец. Люди казались нарезанными на куски. Часы, монеты и все, казалось разбито молотком. Самолёт развалился на тысячи частиц.»- воспоминает бывший мэр деревни Тлачене Ненчо Цонев. Он сказал, что неделю искали черный ящик самолета. Поиск происходил в окрестностях дюйм за дюймом, но тщетно. Там не было никаких следов. Не было на месте и следов огня, хотя бак машины был заполнен 11,5 тонн керосина и врезался в овраг на скорости 850 км/ч.
Говорят, что через несколько дней после аварии радио побережья военно-морской базы недалеко от Варны получило зашифрованную радиограмму: «Мы живы, с белыми волосами и зелеными погонами.» В радиограмме также был адрес в морской столице, откуда была отправлена радиограмма. Когда моряки пришли по адресу, то увидели, что это адрес родителей одной из погибших гимнасток.
Пророчица Ванга сказала, что все живы. И вернутся по воде…
С тех пор 35 лет прошло, а тайна остается до сих пор…

Top
Подробнее:
Россияне лидирует по количеству граждан третьих стран, постоянно живущих в Болгарии

Россияне лидирует по количеству граждан третьих стран, постоянно живущих в Болгарии Также граждане России находятся на втором месте по числу...

Болгарию посетил премьер Великобритании

Дэвид Камерон, британский премьер-министр 2 декабря приехал в Болгарию с официальным визитом. Его приезд держался в строжайшей тайне, по-видимому, из...

Закрыть