Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Нам пишут читатели: Бомжи в Бургасе. Быль

Есть в Болгарии город Бургас. Красивый, светлый, обычный город. Приветливые болгары, отвечающие утвердительно «да» на вопрос, машут при этом головой, как мы «нет»! Тоже обычно для них.
Что еще?! Привычно чисто у них на дорогах, в лесу, в парках, на пляже… Есть в Болгарии, как и везде, как и у нас, бомжи. Как же без них?! Единственное, что отличает их от наших уважаемых бомжей, это то, что они существенно моложе. И вот, наконец, после вынужденного предисловия, немая сцена.
Парень — бомж, привычно и без малейшего стеснения, ищет в контейнере для отходов, что Бог ему послал сегодня на ужин. Нашел и движется впереди меня к следующему контейнеру. И тут я, уже совсем непривычно, замечаю на чистейшей улице выброшенный и практически истлевший окурок. Видит его бомж. Наклоняется, поднимает, убеждается, что ловить тут, в смысле покурить, нечего., и…


Дальше у меня начинается что-то вроде зрительной галлюцинации. Бомж подходит к ближайшему контейнеру для отходов и бережно выбрасывает туда окурок.

Леонид Марьяновский

Top
Подробнее:
В Южной Болгарии нашли метеорит весом 4.6 кг

В Кырджали, Южная Болгария, два мальчика обнаружили метеорит. Космическое тело весит 4.600 кг и имеет очень высокое процентное содержание железа....

«Сначала умирают храбрые» — день памяти жертв политических репрессий

30 октября в России отметили  день памяти жертв политических репрессий. Один из самых страшных и самых северных лагерей ГУЛАГа был...

Закрыть