Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Болгарские фермеры ожидают в этом году рекордный урожай кукурузы

Болгарские фермеры ожидают в этом году рекордный урожай кукурузыКак сообщают болгарские СМИ, из-за обильных дождей кукурузные стебли достигли высоты двух с половиной метров и усеяны огромными початками.
Болгарские фермеры ожидают в этом году рекордный урожай кукурузы. Обильные дожди привели к тому, что на полях кукуруза выросла высотой до двух с половиной метров, с большим числом огромных початков. Как пишут болгарские СМИ, фермеры основной житницы страны, Добруджи, ожидают, что урожай кукурузы составит не менее 10 тонн зерна на гектар посевов, а на отдельных местах и того больше — 13-14 тонн.

Стоит отметить, что нынешний год уже второй по росту урожая кукуруз в Болгарии. В 2013 году фермеры собрали 2,588 млн. тонн кукурузы, что на 57% больше, чем в предыдущем 2012 году. Добавим, что в среднем в Болгарии ежегодно получают чуть более 7 тонн кукурузы с гектара посевов. Кукуруза занимает около 10% в общем объеме болгарского производства зерновых. В этом году в Болгарии кукурузой засеяно около 700 тыс. гектаров земли.
Дождливые весна и продолжающиеся дожди в летние месяцы также благоприятно отразились на росте подсолнечника. И если не будет каких-то неприятных погодных сюрпризов, урожай и этой сельскохозяйственной культуры будет также очень высоким.
А вот на будущем урожае пшеницы дожди отразились негативно. Фермеры продолжают уборкуэтой сельскохозяйственной культуры, но плохая погода привела к тому, что часть урожая потеряна и не годится даже для производства фуража, а на некоторых местах, где прошел град, урожай потерян полностью. Ситуация дополнительно усугубляется тем, что на международном рынке произошло существенное снижение цен на пшеницу, а Болгария имеет сильную зависимость от между-
народного рынка, поскольку не имеет зерноперерабатывающей промышленности.
Впрочем, дефицит пшеницы Болгарии не грозит, поскольку в стране надеются ее собрать на уровне 4 млн.тонн. А чтобы удовлетворить потребности страны в пшенице, достаточно половины этого объема.

Top
Подробнее:
«Садиться в тюрьму за эту борьбу я не готов»

«Садиться в тюрьму за эту борьбу я не готов». 26 мая Дмитрий Некрасов, бывший секретарь Координационного совета оппозиции и кандидат...

Корабль «Анастасия» будет возить туристов на одноименный остров

 Бургас стал первым болгарским городом с собственным кораблем, который будет обслуживать туристическую линию до острова «Св. Анастасия» и получил название...

Закрыть