Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Корабль «Анастасия» будет возить туристов на одноименный остров

 Корабль «Анастасия» будет возить туристов на одноименный островБургас стал первым болгарским городом с собственным кораблем, который будет обслуживать туристическую линию до острова «Св. Анастасия» и получил название в честь острова «Анастасия», сообщает пресс-служба мэрии Бургаса.
Корабль «Анастасия» произведен в городе Царево и был принят представителями мэрии Бургаса.
Корабль длиной 17.90 метров, шириной 6.50 метров и может принять на борт 110 туристов плюс 4 человека экипаж. Корабль представляет собой катамаран «Levanty», модель «CSP 175» и имеет закрытый салон, вторую палубу, а также сидячие места.
В сообщении уточняется, что первые туристы смогут подняться на борт корабля во второй половине августа.

Корабль «Анастасия» будет возить туристов на одноименный островОборудование включает в себя бар с напитками для туристов, кондиционер, радио и Wi-Fi. В пути пассажиры получат информацию о  районе,  любопытных достопримечательностях, информацию об атмосферных условиях на специально установленных экранах.
На корабле предусмотрена и перевозка пассажиров с ограниченными возможностями.
Остров «Св. Анастасия» находится в 6 км от Бургаса, его площадь равна 1 га. Остров окружен мистерией и о нем рассказывают сотни легенд и историй.
На острове «Св. Анастасия» существуют три скалистых феномена, известных как Гриб, Дракон и Окаменевший пиратский корабль. Некоторые люди верят, что на Острове существует два подземелья, вход в которые очень хорошо замаскирован и никто не может проникнуть в их тайны. До сих пор, однако, они так и не открыты.
„Святая Анастасия» является единственным болгарским островом, на котором есть церковь «Вознесение Господне», которая представляет часть существовавшего здесь когда-то монастыря. Самые ранние данные о существовании обители датируются 15 веком. Предполагается, что стенописи церкви относятся к 14-ому веку.
Остров известен и тем, что на нем снимались фильмы Рангела Вылчанова «На малом острове» и Камена Калчева «Остров» с участием Летисии Каста.
С 2001 года остров „Святая Анастасия» имеет статут природно-археологического заповедника.

Top
Подробнее:
Кукерские игры — весенний колорит Болгарии

БОЛЬШИНСТВО российских туристов приезжают в Болгарию летом, на пляжный сезон. Однако в этой стране всегда можно весело провести отпуск. Мы...

Министр спорта Болгарии обсудил с Алишером Усмановым строительство в Пловдиве европейского центра фехтования

Сегодня в Софии состоялась встреча министра спорта Болгарии Красена Кралева с президентом Международной федерации фехтования  (FIE) Алишером Усмановым, который приехал...

Закрыть