Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Птицы Болгарии: Императорский орел

Птицы Болгарии: Императорский орелИмператорский орел (или как еще его называют орел-могильник) — величественная хищная птица, которая сегодня относится к исчезающему виду пернатых во всем мире. В Европе эта птица встречается редко, и вся популяция едва ли достигает нескольких сотен пар.
Местами наибольшего сосредоточения птиц являются два государства — Венгрия и Болгария. Болгария — вторая по значимости страна в отношении охраны этого вида на континенте. Известны гнезда более 26 пар орлов-могильников в стране. Встречаются они в основном в холмистых районах гор Странджа и Сакар, на границе Болгарии с Турцией.

Размах крыльев до 210 см! Вес взрослой особи до 4000 кг!
Болгарские экологи на протяжении десятилетий заботятся об охране и увеличении популяции императорского орла. Они заботятся об их популяции, подкармливают птиц, строят искусственные гнезда, охраняют их в период высиживания яиц и кормления птенцов.
Обладатели первых наград
«Натура 2000» были недавно объявлены на церемонии в Брюсселе. Европейский комиссар по вопросам окружающей среды Янез Поточник и члены жюри вручили награды победителям.
Награда была присуждена проекту по спасению императорского орла в Сакар, Болгария. Благодаря работе команды проекта и сотрудничеству между ними и частными компаниями популяция птиц восстановлена, тогда как еще недавно она была на грани исчезновения, сообщили в Еврокомиссии.

Top
Подробнее:
В Софии построят Гранд Каньон

Министерский совет Болгарии одобрил проект меморандума о взаимопонимании между болгарским правительством и инвестором «Гаранти-Коза България» ЕАД по исполнению инвестиционного проекта...

Бургас Плаза приглашает

Закрыть