Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Птицы Болгарии: Балобан

Птицы Болгарии: БалобанБалобан (лат. Falco cherrug) — вид хищных птиц семейства соколиных. Редкий гнездящийся, кочующий, в некоторые годы частично оседлый вид.
Основа питания балобана -мелкие млекопитающие: суслики, пищухи, в южных районах также крупные ящерицы. Ловит птиц на земле и в воздухе — каменных и пустынных куропаток, голубей, рябков, крупных воробьиных.
В местах гнездования птицы появляются в апреле. Гнездятся на уступах скал, степных холмах, занимая старые гнезда мохноногого курганника, канюка, ворона, вороны.

Ремонтируют гнезда сухими ветками и побегами кустарника, лоток выстилают шерстью животных, кусочками сухой шкуры тарбагана, суслика. Самка откладывает 3-5 красно-бурых яиц с тёмно-бурыми пятнами и насиживает их в течение месяца. Самец кормит самку в период насиживания.
Общая длина балобана 42,5-60 см, размах крыльев 105-130 см, длина крыла 34-42 см, вес 820-1100 г. Самки обыкновенного балобана, как обычно у хищных птиц, крупнее самцов.
Окраска взрослых птиц такова: спинная сторона обыкновенного балобана бурая разных оттенков с более или менее широкими охристыми или рыжеватыми каймами перьев, светлым поперечным рисунком из пятен или полос.

Top
Подробнее:
Иорданка Христова

Есть тип женщин, которые с возрастом становятся эффектнее, интереснее и красивее. Если они при этом и талантливы, имена их становятся...

IX European Championship of Folklore Euro folk 2017

29 June - 9 July 2017   Nessebar, resort "Sunny Beach", St. Vlas and Pomorie      Bulgaria

Закрыть