Рекламодателям

+ 359 876 807 110
+359 878 653 070
+359 877 450 180
bolexp.reklama@gmail.com

Есть вероятность, что Болгария вступит в Шенген до конца этого года

Есть вероятность, что Болгария вступит в Шенген до конца этого годаОб этом заявил, вице-премьер по координации и связи с европейской политикой Меглена Кунева в Бургасе, в ходе инспекторской поездки по проверке готовности к Шенгену международных морских и воздушных ворот города.
Вице-премьер по координации и связи с европейской политикой Меглена Кунева прибыла в Бургас с проверкой технической готовности к Шенгену морского порта и аэропорта города. Вместе с главой Бургасской области Вылчо Чолаковым, Кунева наблюдала, как действует соответствующая техника и персонал на пограничных КПП, находящихся в аэропорту и морской порту. Также вице-премьер проинспектировала возможности охраны и наблюдения за морской и воздушной границами Болгарии в районе Бургаса.

Выступая перед журналистами Кунева заявила и большой вероятности, что до конца текущего года Болгария вступит в Шенген, и начало этого события будет дано именно в Бургасе – открытием для Шенгена двух «синих» границ – морской и воздушной. Кунева пояснила, что когда Болгария, после присоединения к ЕС, собиралась вступать в Шенген, противниками выступали 7 стран Евросоюза. В настоящее время таких противников осталось два, что дает определенные надежды, что до конца года Болгария войдет в Шенген, по крайней мере, своими морскими и сухопутными границами.

Вице-премьер также напомнила собравшимся, что Болгария уже 10 лет ждет вступления в Шенген, вложила большие средства в кадровый состав и технику по охране границ. «Подобного длительного срока кандидатствования для Шенгена еще не наблюдалось в ЕС, и это является несправедливым, по отношению к Болгарии», — заявила Меглена Кунева.

Top
Подробнее:
Муниципалитет Казанлык с богатой концертной программой Праздника розы

Праздник Розы - один из самых замечательных фестивалей в Болгарии, посвященный красоте и цветам, весне и благоуханию бесценной розы Казанлыка....

Александр Минкин: Кровавые следы (Письма президенту)

Автор: Александр Минкин Кровавые следы (Письма президенту) фото: Алексей Меринов Г-н президент, вы открыли соборную мечеть в Москве (теперь она — самая...

Закрыть